Расширение зрачков может рассказать о сексуальности

Расширение зрачков может рассказать о сексуальности

Многие эксперты считают, что расширение зрачков может свидетельствовать о сексуальном притяжении в то время, когда человек смотрит на привлекательных людей.

Исследование ученых Корнельского университета (Cornell University), опубликованного в журнале PLoS ONE, было направлено на измерение зрачков участников эксперимента при просмотре ими эротического видео. При этом движение и размер зрачков замеряли с помощью специализированного инфракрасного объектива.

Зрачки расширялись, прежде всего, тогда, когда подопытный смотрел видео с участием людей, которых он находил привлекательными. Перед опытом исследователи опросили участников на предмет вопросов, касающихся их половой жизни, физиологических особенностей, например, оценки их генитального возбуждения.

Джеральф Ригер (Gerulf Rieger), ведущий автор и научный сотрудник Корнельского Университета пояснил: "Мы хотели найти альтернативные меры, которые бы помогали автоматически указывать на сексуальную ориентацию, но при этом не настолько инвазивные как предыдущие. Реакция зрачка носит именно такой характер. С помощью этой новой технологии мы имеем возможность изучить сексуальные потребности людей, которые никогда не будут участвовать в исследовании генитального возбуждения".

Как исследователи и ожидали, гетеросексуальные мужчины отличались заметным сильным ответом зрачков на эротические видео преимущественно женщин. Гетеросексуальные женщины, со своей стороны, показали расширение зрачков в ответ на видео обоих полов.

Этот результат подтверждает факты других исследований, предположившие, что женщины и мужчины имеют разные типы сексуальности. Настоящее исследование также расширяет знания о мужской бисексуальности.

Опубликовано: webapteka.by 13 ноября 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook