Прием экстренных контрацептивов среди молодых женщин растет

Прием экстренных контрацептивов среди молодых женщин растет

Одна из 9 молодых женщин использовали экстренные (посткоитальные) контрацептивы на следующее утро после секса.

Результаты были получены на основе опроса женщин в возрасте от 15 до 44 лет. 11% из тех, кто занимался сексом, сообщили об использовании препаратов ЭК на следующее утро по сравнению с 4% в 2002 году.

В исследовании половина женщин, которые использовали таблетки, аргументировали прием препаратов наличием незащищенных половых контактов. Большинство остальных объясняют необходимость приема порванным презервативом или смещенной спиралью.

"Неудивительно, что более образованные женщины используют экстренную контрацепцию чаще", - говорит Джеймс Трассел (James Trussell), научный сотрудник Princeton University, изучавший эту тему.

Экстренные контрацептивы - это концентрированная версия противозачаточных таблеток. Они предотвращают овуляцию и должны быть приняты в течение определенного времени после полового акта.

Результаты исследования были представлены сегодня в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Они были получены при опросе более чем 12 000 женщин в период с 2006 по 2010 годы.

Исследование также показало:

  • Среди разных возрастных групп, женщины в возрасте 20 лет, чаще всего принимали экстренные контрацептивы: 1 из 4 женщин.
  • Примерно 1 из 5 незамужних женщин отдали предпочтение экстренной контрацепции по сравнению с 1 из 20 замужних.
  • Из всех женщин, которые использовали противозачаточные таблетки, 59% принимали экстренные контрацептивы только один раз, 24% - два раза, а 17% - делали это три или более раз.

Ученые все же рекомендуют женщинам, прибегающим к использованию экстренной контрацепции несколько раз, думать о более регулярной форме контроля над рождаемостью.

В докладе, посвященном общему использованию контрацепции, CDC отмечает, что 99% женщин, ведущих половую жизнь, использовали какой-то контроль над рождаемостью. Сюда входит и 82% использовавших противозачаточные таблетки и 93% любителей презервативов.

Опубликовано: webapteka.by 14 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: