Отдайте предпочтение куркуме: еще 2 причины употреблять ее

Отдайте предпочтение куркуме: еще 2 причины употреблять ее

Уже известно, что куркума является мощным противовоспалительным средством и эффективно борется против рака, но также она способна защитить сердечную мышцу и бороться с аутоиммунными заболеваниями.

В Biological and Pharmaceutical Bulletin японские ученые из Niigata University of Pharmacy and Applied Life Sciences заявили, что трехнедельный прием куркумина влияет на состояние сердца у самцов крыс, которым дали инъекцию, чтобы вызвать аутоиммунные заболевания сердца (аутоиммунный миокардит). Крысы, получавшие куркумин, показали уменьшение воспалительных поражений в области сердца.

"Наши результаты показывают, что куркумин имеет потенциал для защиты сердца от воспалительного процесса путем подавления соединений IL-1beta, TNF-alpha, GATA-4 and NF-kB, что может обеспечить новые терапевтические стратегии в лечении аутоиммунного миокардита", - заявили исследователи.

Волшебная кулинарная специя

Куркума - одна из наиболее широко используемых кулинарных специй и средств народной медицины в мире. Ее преимущества были хорошо изучены западными учеными, которые выделили активные ингридиенты специи – куркуминоиды, основной из которых куркумин.

Ученые из University of Tsukuba в Японии утверждают, что куркума столь же полезна для сердца, как и аэробные упражнения. В Artery Research and Nutrition Research исследователи описывали, как принимающие добавки куркумы женщины в два раза улучшали показатели здоровья сердца (а именно функцию сосудистого эндотелия), а американцы подтвердили, что комбинация физических упражнений и куркумина значительно замедляла возрастную дегенерацию сердца.

Многочисленные исследования были направлены на выявление эффективности при аутоиммунных заболеваниях. Эти заболевания мало изучены, и причина возникновения и лечение при большинстве из них неизвестны. К ним относятся диабет 1 типа, воспалительные заболевания кишечника (включая неспецифический язвенный колит и болезнь Крона), ревматоидный артрит, псориаз, рассеянный склероз, миокардит, тиреоидит, увеит, системная красная волчанка и миастения.

Корень растения - натуральный источник куркумина

По оценкам специалистов, 5% населения земного шара страдает от аутоиммунных заболеваний. Выяснилось, что куркумин значительно уменьшает симптомы воспалительных заболеваний кишечника, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и псориаза. Как и ожидалось, наиболее эффективно организм поглощает куркумин не из добавок, а из корня растения, а ежедневные дозы куркумина до 8 г могут быть безопасными на протяжении длительного срока.

Опубликовано: webapteka.by 26 августа 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: