Большинство недоношенных детей могут родиться естественным путем

Большинство недоношенных детей могут родиться естественным путем

Большое исследование показало, что даже очень недоношенные дети могут быть безопасно рождены обычным путем при условии, что они не находятся в тазовом предлежании.

Анализ 2 906 детей, родившихся на сроке от 24 до 32 недель, не обнаружил различий в смертности новорожденных, имевших головное предлежание, то есть когда рождение плода происходит головой вперед, в случае как обычных родов, так и кесарева сечения. Но у детей с ягодичным предлежанием кесарево сечение было значительно более безопасным выбором.

Среди 714 женщин с недоношенными младенцами от 24 до 28 недель беременности – 77% прошли вагинальные роды и 84% из этого количества оказались успешными. Неонатальная смертность при этом составила 15,2%, по сравнению со смертностью 13,5% среди женщин, прошедших запланированное кесарево сечение. Но среди матерей младенцев с тазовым предлежанием, только у 27,6% вагинальные роды были успешными: роды естественным путем были связаны с неонатальной смертностью почти в два раза выше, чем при запланированном кесаревом сечении.

В исследовании, опубликованном в августовском номере American Journal of Obstetrics & Gynecology, ученые учитывали такие факторы, как возраст, употребление алкоголя, наркотиков и курение будущих матерей.

Опубликовано: webapteka.by 08 октября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: