Морковь защитит от рака простаты

Морковь защитит от рака простаты

Ученые из университета University of York впервые обнаружили связь между раковыми клетками и дефицитом витамина А. Их исследование, опубликованное в журнале Nucleic Acids Research, показало, что раковые клетки находятся под контролем производного витамина А, известного как ретиноевая кислота.

Результаты исследования подтверждают, что витамин А может выступать в качестве противоракового препарата и показывают, насколько важны адекватные уровни питательных веществ в рационе человека.

Хотя опыты проводились на опухолевых клетках простаты, профессор Норман Мэйтлэнд (Norman Maitland) из Yorkshire Cancer Research, считает, что те же факты можно спроецировать и на ряд других раковых клеток.

"Мы надеемся, что витамин А и его производные будут использованы для предотвращения рака простаты и уничтожения злокачественных клеток на разных этапах болезни. Клинические испытания на основе этого исследования предвещают новую эру в лечении рака предстательной железы", - добавил он.

Ученые предупреждают людей не спешить покупать добавки витамина А, которые в высоких дозах являются достаточно токсичными. Вместо этого они советуют людям не забывать о витамине А в своем ??ежедневном рационе, в том числе о жирной рыбе, моркови, печени, красном перце и листовых овощах.

Опубликовано: webapteka.by 09 июля 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook