Красный виноград защитит от потери слуха

Красный виноград защитит от потери слуха

Содержащийся в красном вине и красном винограде ресвератрол защитит от потери слуха и когнитивных расстройств, считают исследователи из Henry Ford Hospital, в Детройте. Таковы данные, опубликованные в Otolaryngology-Head and Neck Surgery.

В эксперименте, проведенном на животных, ученые обнаружили, что лабораторные крысы меньше страдают от долгосрочных последствий вызванной шумом потери слуха, если в их рацион входил ресвератрол.

Ведущий автор исследования Майкл Д. Зайдман (Michael D. Seidman), директор отологической/ нейроотологической хирургии в Department of Otolaryngology-Head & Neck Surgery в Henry Ford Hospital говорит: "Наше последнее исследование фокусируется на свойствах ресвератрола и его влияние на реакции воспаления. Это то, что считается причиной многих проблем со здоровьем, включая болезнь Альцгеймера, рак, старение и потерю слуха".

Ресвератрол - мощный химический элемент, защищающий от воспалительных процессов, связанных с потерей слуха, с восприятием и старением, добавили авторы. В 150 мл красного вина содержится от 0,30 и 1,07 мг ресвератрола, в 150 мл сока из красного винограда - 0.17-1.30, и в 150 мл белого вина - 0.01-0.27 мг ресвератрола.

У большинства людей с постепенно ухудшающимся слухом, этот процесс усиливается с возрастом. Доктор Зайдман и команда опубликовали несколько статей об индуцированной шумом потере слуха, а также ресвератроле - мощном антиоксиданте с противовоспалительными свойствами. Богатые ресвератролом следующие продукты: красный виноград, черника, арахис, белое вино и виноград.

Ученые выявляли потенциальных защитный механизм ресвератрола. Этот эффект был реализован через угнетение белков циклооксигеназы-2 (или ЦОГ-2 - ключа к воспалительным процессом) и образование активных форм кислорода, которые играют важную роль в передаче клеточных сигналов и гомеостазе.

Они обнаружили, что акустическое перевозбуждение влияет на регуляцию ЦОГ-2 и также отметили, что ресвератрол значительно сокращает активные формы кислорода.

"Таким образом, мы показали, что, давая животным ресвератрол, мы можем уменьшить количество слуховых и когнитивных нарушений", - писали авторы. "Резкое воздействие шума вызывает изменение уровня ЦОГ-2, а ресвератрол смягчает этот процесс".

Опубликовано: webapteka.by 25 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook