Японские женщины потеряли первенство в долголетии

Японские женщины потеряли первенство в долголетии

Землетрясения и цунами, прокатившиеся по Японии в марте 2011, изменили цифру продолжительности жизни местного населения. Японские женщины отстают от Гонконга в мировом рейтинге продолжительности жизни в первый раз за 25 лет.

Отчасти это было связано с разрушительным землетрясением и цунами, которые обрушились на страну, отметили на ежегодном докладе министерства здравоохранения Японии.

Ожидаемая продолжительность жизни для японских женщин снизилась с 86,30 лет в 2010 году до 85,90 лет в 2011 году. А официальная продолжительность жизни женщин в Гонконге в прошлом году составляла 86,7 лет.

Достижение Японии, возглавлявшей этот рейтинг женского долголетия в течение четверти века, относят на счет здоровой традиционной диеты.

Землетрясения и цунами величиной 9 баллов, которые оставили за собой более 20 000 смертей и пропавших без вести, вызвали резкое падение продолжительности жизни. Однако в докладе отмечается, что японские женщины все равно бы отстали Гонконга в такой статистике даже без катастрофы. Другими факторами, способствующими падению жизненного цикла, являются рост числа самоубийств среди японских женщин, болезни и другие естественные причины смерти.

Средняя продолжительность жизни мужчин в Японии, также снизилась с 79,55 лет в 2010 году до 79,44 в прошлом году. Продолжительность жизни мужчин в мировом рейтинге упал с четвертого места в 2010 году до восьмого в 2011, сообщило японское информационное агентство.

Опубликовано: webapteka.by 27 июля 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook