Избыточный вес во время беременности

Избыточный вес во время беременности

Женщины, которые имеют избыточный вес, должны набирать меньше килограмм во время беременности, чем будущие мамы с нормальным весом. Таковы новые рекомендации Американского колледжа акушеров и гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists).

Эти руководящие принципы показывают, что женщины с избыточным весом должны набирать от 7 до 11 кг в течение последних двух триместров, женщины с ожирением – от 5 до 9 кг. Женщины с нормальным весом и весящие ниже нормы должны набирать от 11 до 16 кг и 13 и 18 кг соответственно.

Руководящие принципы будут опубликованы в январском номере Obstetrics & Gynecology.

"Речь идет о том, что беременные с избыточным весом и ожирением подвергаются повышенному риску развития гестационного диабета, кесарева сечения и послеродового лишнего веса", - объясняет доктор Джордж Маконс (George Macones), профессор кафедры акушерства и гинекологии из Washington University в Сент-Луисе.

Получение избыточного веса во время беременности также может привести к рождению большевесных младенцев, что увеличивает риск ожирения у детей и взрослых.

Но если женщины изначально слишком мало весят, то новорожденные могут рождаться маловесными и быть предрасположенными к болезням сердца, диабету и высокому кровяному давлению, как в детском, так и во взрослом возрасте.

Женщины в нормальных весовых пределах легче беременеют, а беременность и роды протекают у них более гладко. Ученые рекомендуют пытающимся забеременеть и беременным женщинам с избыточным весом такие виды деятельности, как ходьба и плавание.

Опубликовано: webapteka.by 24 декабря 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook