Хотите выглядеть моложе?

Хотите выглядеть моложе?

Спите на спине

Сон в определенных положениях ночь за ночью приводит к формированию так называемых "линий сна" - морщин, которые прорезают верхние слои кожи и не исчезают во время бодрствования. Сон на боку приводит к морщинам на щеках и подбородке, а любители спать на животе страдают от морщин на лбу.

Ешьте больше лосося

Лосось (наряду с другими видами лососевых) представляет собой источник качественного белка - один из важнейших строительных материалов великолепной кожи. Он также является удивительным источником омега-3-жирных кислот. Эксперты раз за разом повторяют, что незаменимые жирные омега-кислоты поддерживают кожу и сохраняют ее плотность и юный вид.

Наденьте очки!

Плохое зрение переутомляет мимические мышцы лица, формируя борозды в глубоких слоях кожи, которые, в конечном счете, становятся морщинами. Носите очки для чтения, если ухудшающееся зрение заставляет вас это делать. И руководствуйтесь здравым смыслом, не забывая о темных очках, защищающих кожу вокруг глаз от ультрафиолета.

Используйте альфа-оксикислоты (AHAs)

Эти естественные кислоты эффективно снимают верхний слой мертвых клеток кожи, уменьшая размеры пор и сглаживая поверхностные морщины, особенно в зоне вокруг глаз. Более сильные формы AHAs повышают в коже производство коллагена. Их использование может сделать кожу более чувствительной к солнцу, поэтому солнцезащитный крем обязателен.

Не переусердствуйте с умыванием

Вода из-под крана лишает кожу влаги и естественных масел, которые защищают ее от образования морщин. Моя лицо слишком часто, Вы уменьшаете защитные свойства кожи. И если мыло или другое средство для умывания не содержит увлажняющих кремов, лучше воспользуйтесь гелем, мицеллярной водой или каким-либо кремсодержащим очищающим средством.

Пополняйте запас витамина C

Некоторые специалисты считают, что крем с витамином C может усилить производство коллагена, защитить от повреждения от UVA и UVB лучей, уменьшить образование темных пигментных пятен, исправить неровный тон кожи и уменьшить красноту. Главное, при этом, выбрать средство с правильным типом витамина C: это может быть L-аскорбиновая-кислота или такой компонент крема как аскорбил пальмитат (ascorbyl palmitate).

Замените кофе какао

Напиток, уменьшающий количество морщин - какао. Исследователи нашли, что какао с высоким уровнем двух антиоксидантов (epicatechin и catechin) защитило кожу от ультрафиолетового повреждения, улучшило кровоток к клеткам, гидратировало ткани и заставило кожу выглядеть более гладкой.

Практикуйте правильный уход

Если Вы действительно хотите сохранить кожу молодой – помните об основах.

  • Избегайте солнца
  • Не забывайте о солнцезащитных и увлажняющих кремах
  • Не курите

Опубликовано: webapteka.by 12 августа 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook