Энергичные упражнения - защита от псориаза

Энергичные упражнения - защита от псориаза

Женщины, которые ведут энергичный образ жизни, могут снизить риск развития псориаза. Псориаз представляет собой иммунное нарушение, вызывающее воспаление и чешуйчатые пятна на коже. Активная деятельность интервалом до трех часов в неделю может сократить риск псориаза на 25-30%, говорят исследователи.

"Это еще одна причина, для того, чтобы чтобы изменить образ жизни и добавить в нее физические упражнения", - говорит ведущий исследователь доктор Абрар Кьюреши (Abrar Qureshi), вице-председатель отдела дерматологии в больнице Brigham and Women's Hospital в Бостоне. "Интенсивность упражнений напрямую связана с риском псориаза: менее энергичная физическая активность, такая как ходьба, не влияет на уровень защиты от болезни".

Его доклад был опубликован в Archives of Dermatology.

Для исследования команда Куреши собрала данные о почти 867 000 женщин, из которых 1026 был поражены псориазом.

Наиболее физически активные женщины, имели значительно более низкий риск псориаза, по сравнению с женщинами, имеющими меньшие нагрузки. Однако, только такие напряженные виды деятельности, как бег, аэробика и гимнастика снижали риск заболевания. Другие менее активные виды деятельности: бег, теннис, плавание и езда на велосипеде не влияли на исход болезни.

"Правдоподобных механизмов, лежащих в основе объяснений, несколько", - рассказывает доктор Кьюреши. "Один из них гласит: физическая активность может привести к снижению системного воспаления. Еще одно предположение, заключается в том, что физические упражнения также связаны со снижением риска развития других заболеваний, связанных с воспалением, в том числе сахарного диабета 2 типа, рака толстой кишки, ишемической болезни сердца и рака молочной железы, исследователи отметили".

В последнее время стало известно, что курение, чрезмерное потребление алкоголя и ожирение могут ухудшить течение псориаза. Теперь существуют исследования, которые показывают, что энергичные упражнения также играют определенную роль в течении болезни.

В дополнение к снижению воспаления, физические упражнения также уменьшают стресс и депрессию, которые этиологически могут быть связаны с псориазом, считают ученые.

Опубликовано: webapteka.by 14 июня 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook