Цинк помогает бороться с простудой и гриппом

Цинк помогает бороться с простудой и гриппом

Цинк может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды, показало исследование, опубликованное в Cochrane Library.

Исследователи проанализировали данные 15 исследований с участием 1360 человек. Они пришли к выводу, что прием сиропа или таблетки цинка в день появления первых симптомов простуды способствовало тому, что тяжесть и продолжительность болезни были уменьшены. Через 7 дней после начала заболевания пациенты, принимавшие цинк побороли простуду, в отличие от тех, кто принимал препарат "плацебо".

Прием препаратов цинка также уменьшает необходимость использования антибиотиков у детей. Антибиотики не эффективны против вирусов, а чрезмерное их использование может привести к появлению резистентных бактерий.

Д-р Мину Сингх, аспирант Института медицинского образования и исследований в Чандигархе, Индия, возглавлявший исследование, заявил: "Это исследование усиливает значение цинка для профилактики и лечения простуды, но на данный момент пока трудно давать общие рекомендации, потому что мы не имеем информации об оптимальной дозировке или продолжительности лечения с помощью препаратов, содержащих цинк".

"Наши исследования были проведены в группе здоровых людей", - сказал Сингх. "Но было бы интересно выяснить, как цинк может помочь астматикам, у которых симптомы их основного заболевания, как правило, усиливаются, когда они заболевают простудой или гриппом".

Цинк, как известно, важен для работы иммунной системы, а дефицит его в организме может увеличить восприимчивость человека к инфекциям.

Опубликовано: webapteka.by 29 сентября 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: