Человеческий жир поможет в лечении рака мозга

Человеческий жир поможет в лечении рака мозга

Исследователи утверждают, что они использовали стволовые клетки, полученные из человеческого жира для лечения рака мозга у мышей.

Ученые из Johns Hopkins University заявили, что использование мезенхимальных стволовых клеток, которые были собраны из человеческого жира, смогло успешно излечить мышей с наиболее распространенной и агрессивной формой опухоли головного мозга.

Согласно результатам исследования, метод может сработать и у людей после хирургического удаления глиобластомы: предполагается, что жировые клетки найдут и уничтожат все оставшиеся раковые клетки в труднодостижимых областях мозга.

Исследователи выявили, что у мышей, получивших подобное лечение, было отмечено меньший рост и распространение опухоли, и раковые клетки в целом были менее агрессивны и меньше мигрировали.

Ведущий исследователь Альфредо Хиноны-Инохоса (Alfredo Quinones-Hinojosa) рассказал, что модифицированные мезенхимальные стволовые клетки выступают в качестве троянского коня, так как они успешно достигают опухоли, не будучи обнаруженными, а затем терапевтически атакуют раковые клетки.

Исследование было опубликовано в Clinical Cancer Research.

Опубликовано: webapteka.by 07 мая 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook