Исследователи из Parabon NanoLabs в Рестоне, штат Вирджиния, разработали и начали оценку препарата для борьбы с летальным раком мозга - глиобластомы.
Используя компьютерный интерфейс и технику сборки ДНК, исследователи разработали новый подход для синтеза лекарств, и это существенно сократило время, необходимое для создания и тестирования новых медикаментов.
"Теперь мы можем печатать молекула за молекулой именно то соединение, которое мы хотим", - рассказывает Стивен Аментрот (Steven Armentrout), один из разработчиков технологии Parabon. "Что отличает нашу нанотехнологию от других - это способность быстро и точно указать размещение каждого атома в соединении".
Новая технология называется Parabon Essemblix™ Drug Development Platform, и объединяет программу автоматизированного дизайн-проектирования inSçquio ™ с нанотехнологиями.
"При разработке терапевтического соединения, мы объединяем знания о клеточных рецепторах или биологических путях с химическими основами, благодаря чему мы четко понимаем, какое лекарство можно собрать", - объясняет Хонг Жонг (Hong Zhong), старший научный сотрудник Parabon. "Это целенаправленный и методический технологический процесс, который довольно сильно отличается от большинства других подходов к синтезу лекарств".
Весь процесс - от концепции до производства - может быть выполнен за несколько недель или даже дней - намного быстрее, чем традиционные методы разработки лекарств.
Исследователи намерены протестировать новый препарат для лечения рака простаты. Препарат сочетает в себе токсическое вещество с химическим соединением, которое делает раковые клетки восприимчивыми к этому токсину. Кроме того, препарат содержит компоненты, улучшающие доставку к раковым клеткам, избегая при этом здоровых тканей, и химические маркеры, которые позволяют исследователям контролировать прибытие препарата в опухоль.
Одновременно с этим, Parabon развивает и другие высокотехнологичные приложения, в том числе синтетические вакцины для генной терапии, которые могут ориентироваться на болезнь на основе информации от генома человека.
Опубликовано: webapteka.by 15 февраля 2013
РЕКОМЕНДУЕМ: