Родители часто переживают по поводу и без него, когда дело касается их ребенка. Особенно детского здоровья, во время появления продолжительного кашля. Кашель — это защитный механизм организма, который поддерживает проходимость дыхательных путей.
Педиатры обычно определяют длительный, или «хронический», кашель как тот, который сохраняется у ребенка более четырёх недель. После перенесенных заболеваний недуг может проявлять себя еще на протяжении нескольких недель, хотя чаще всего этот период не превышает одного месяца. Чтобы выявить локализацию воспаления и поставить точный диагноз, основываясь на характере кашля, необходимо записаться на консультацию к педиатру.
У детей кашель может быть двух типов: сухой и влажный.
Существует много различных причин появления неприятно кашля, однако самых распространенных всего несколько:
Ингаляции при заболевании дыхательных путей у детей имеют ряд плюсов по сравнению с традиционным приёмом лекарств перорально. Небулайзер превращает жидкость в пар и воздействует на болезнь точечно, доставляя препарат прямо к очагу инфекции или вируса.
Для ингаляций используются различные лекарства, такие как физиологический раствор для снижения отёка гортани и борьбы с микробами, и солевой раствор для уменьшения частоты кашля и увлажнения оболочки гортани.
Если в доме нет небулайзера, можно воспользоваться бабушкиным рецептом: усадить ребёнка подышать горячим паром.
Если у вашего ребёнка затяжной кашель, вам не обязательно обращаться в поликлинику немедленно. Однако если кашель возник внезапно и долго не проходит, особенно если ребёнок не болел ОРЗ ранее, рекомендуется проконсультироваться с педиатром для своевременного определения причины кашля.
Чтобы предотвратить возникновение кашля у детей, следуйте этим рекомендациям:
Опубликовано: webapteka.by 27 ноября 2024