В чем секрет хорошего бальзама для губ?

В чем секрет хорошего бальзама для губ?

Зима является тяжелым временем для наших губ. Многие из нас прибегают к использованию различных бальзамов чаще, чем обычно. Все от того, что сухой холодный воздух на улице и слишком теплый воздух в помещении раздражают губы. На рынке представлено широкое разнообразие бальзамов для ухода за губами, но ключевым моментом является грамотный выбор составляющих в этих косметических продуктах.

Доктор Александар Круниц (Aleksandar Krunic), дерматолог в Swedish Covenant Hospital, профессор кафедры дерматологии в University of Illinois College of Medicine (Чикаго) и Northwestern University Feinberg School of Medicine, рассказывает, как работают увлажняющие средства, какие ингредиенты искать в составе бальзама для губ, а каких стоит избегать; и каковы разумные пределы использования бальзама для тех, кто постоянно ощущает в нем потребность.

Бальзам для губ является увлажняющим средством, специально разработанным для этой нежной части тела. Кожа губ более любой другой подвержена раздражению, поэтому увлажняющие средства для губ должны быть максимально нейтральными и более легкими по текстуре по сравнению с жирными кремами, которые мы используем для рук и ног.

Проблемы с губами могут начинаться с обычной сухости и шелушения, а далее прогрессировать появлением трещинок, покраснения и кровотечений. Губы часто трескаются именно зимой – это происходит от действия сухого и холодного воздуха, постоянного контакта губ со слюной, особенно если человек часто их облизывает. Слюна высушивает кожу и удаляет с нее защитный жировой слой.

Увлажняющие вещества в бальзаме для губ "запечатывают" влагу в коже и защищают губы от воздействия сухости и низких температур. А если в составе бальзама будет и солнцезащитное средство, то он предотвратит повреждения кожи губ ультрафиолетовым излучением.

6 признаков качества

Какой бы бальзам вы не выбрали, ознакомьтесь с некоторыми характеристиками состава хорошего бальзама для губ:

  1. приветствуется отсутствие в бальзаме парабенов;
  2. плюсом является наличие в составе бальзама таких увлажняющих веществ, как вазелин, пчелиный воск (cera alba), керамиды (жиры, которые помогают удерживать жидкость)
  3. отличным дополнением будет содержание до 5% увлажняющих веществ, которые способствуют сохранению влаги в коже, предотвращают сухость, раздражение и трещины губ – например, мочевины или глицерина;
  4. наличие в бальзаме диметикона помогает избавиться от сухости и продлевает срок годности выбранного вами косметического продукта;
  5. ланолин и кокосовое масло в бальзаме смягчают, увлажняют и защищают губы;
  6. солнцезащитные ингредиенты также будут полезны для кожи губ.

6 веществ, которых лучше избегать

  1. отдушек и искусственных красителей, которые могут привести к раздражению губ;
  2. ментола, камфоры и фенола - они охлаждают и обезболивают кожу губ, но могут высушить кожу и привести к покраснению и отечности;
  3. любого спирта – он также обладает высушивающим действием;
  4. салициловой кислоты – она великолепно отшелушивает мертвые клетки кожи и облегчает боль, но может быть использована только при отсутствии аллергической реакции на аспирин;
  5. экстракта алоэ - он увлажняет, заживляет и смягчает , но может приводить к раздражению кожи губ;
  6. витамина Е – является антиоксидантом, но может вызвать раздражение губ.

Вне зависимости от поры года Круниц рекомендует применять бальзам для губ 4- 6 раз в день или всякий раз, когда вы ощущаете, что губы сухие, раздраженные, зудят.

Если чувствуете, что бальзам нужен вашим губам все чаще и чаще, то есть вероятность, что вы выбираете бальзам с неподходящими ингредиентами, которые высушивают кожу и вызывают раздражение. Частое использование бальзама не навредит до тех пор, пока в его составе будут использоваться вещества, которые не вызывают раздражение.

Увлажнять губы зимой чрезвычайно важно. Для достижения наилучших результатов следите, чтобы в составе вашего бальзама были правильные ингредиенты.

Опубликовано: webapteka.by 21 января 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook