4 легких способа сделать натуральный бальзам для губ в домашних условиях

4 легких способа сделать натуральный бальзам для губ в домашних условиях

Зимой мы все сталкиваемся с проблемой сухости кожи и губ. Несомненно, бальзамы для губ и гигиенические помады - это самый легкий способ увлажнить губы и придать им здоровый вид. Очень часто мы используем тот или иной бальзам из-за его аромата или вкуса, даже если срок годности средства истек. После нанесения бальзама мы непроизвольно съедаем его, слизывая средство с губ.

Здесь вы найдете несколько способов для изготовления бальзама для губ в домашних условиях.

1. Бальзам на основе вазелина

Для базового бальзама вы можете использовать безвредные ингредиенты, такие, как вазелин, пищевой краситель для придания оттенка и любые фруктовые соки или экстракты для придания бальзаму аромата.

Этапы: Возьмите пару ложечек вазелина и поместите его в емкость, которую можно ставить в микроволновку. К этой массе добавьте немного сока. Можно выжать сок из свежей клубники или апельсина или использовать экстракт розы и смешать все это с вазелином. Все зависит от ваших предпочтений. Также по желанию вы можете добавить пищевой краситель. Подогрейте эту смесь в течение минуты, а затем поместите бальзам в специальную баночку для него или используйте баночку из-под крема, если она у вас есть. Наносите готовый бальзам на губы, когда они этого требуют.

2. Бальзам на основе меда, кокосового масла и других масел

Без сомнений, мед и кокос являются отличными увлажняющими компонентами, которые обеспечат сохранение влаги на долгое время. Они являются ключевыми ингредиентами, которые улучшают здоровье ваших губ. К тому же несколько капель кокосового масла помогут сохранить губы увлажненными так же качественно, как это делает вазелин. Данный бальзам оказывает полезное воздействие на губы за счет содержания в нем витамина Е. Витамин Е является антиоксидантом, кроме этого он очищает кожу.

Этапы: Для данного бальзама вам понадобится одна столовая ложка кокосового масла, пчелиный воск, мед и любое эфирное масло, которое вам нравится. Во-первых, подогрейте миску с натертым пчелиным воском и, когда он расплавится, добавьте оставшиеся ингредиенты. В горячую смесь добавьте две капсулы витамина Е. Вылейте готовый бальзам в емкость, которая будет удобна в использовании. Бальзам можно применять после того, как он остынет.

3. Бальзам для губ на основе лимона

Лимон является отличным ингредиентом, который обычно используется для осветления кожи из-за содержания в нем лимонной кислоты. В составе бальзама для губ лимон в сочетании с оливковым и кокосовым маслами, которые являются очень питательными и увлажняющими компонентами, будет творить чудеса.

Этапы: Для данного бальзама при небольшой температуре вам следует подогреть одну столовую ложку пчелиного воска. Затем, как только воск начнет плавиться, нужно добавить две столовые ложки оливкового и кокосового масла и 5 капель лимонного и лаймового эфирного масла. Всю эту смесь следует нагревать на небольшом огне, постепенно снижая температуру. Бальзам готов! Перелейте его в соответствующую емкость и оставьте до полного охлаждения. Наносите бальзам на губы, чтобы защитить их во время зимнего периода.

4. Бальзам на основе мяты и меда

Если при выборе бальзамов для губ вы отдаете предпочтение запаху мяты, то попробуйте сделать такой бальзам самостоятельно. Мед отлично сочетается с мятой и заживляет губы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Мята обладает свежим запахом, а ее добавление в бальзам способно визуально увеличить губы, нужно только помассировать их с использованием мятного бальзама.

Этапы: Для этого бальзама вам понадобится пару ложек вазелина, 1 столовая ложка меда и 3 капли экстракта перечной мяты. Подогрейте вазелин в течение 3 секунд, а затем добавьте и смешайте его с оставшимися ингредиентами. После этого вылейте готовый бальзам в подходящую тару и оставьте его на ночь. Теперь ваш бальзам готов к использованию.

Теперь вы знаете, как спасти потрескавшиеся и сухие губы, не прибегая к покупке дорогостоящих средств.

Опубликовано: webapteka.by 15 февраля 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook