Голая правда о презервативах

Голая правда о презервативах

Самая частая ошибка при использовании

Чаще всего при использовании презервативов люди неправильно их надевают. При надевании мужчина может отвлечься, поэтому остановитесь на несколько секунд, чтобы проверить, все ли в порядке с вашей контрацепцией.

По данным проекта Американской ассоциации сексуального здоровья Condomology, чаще всего мужчины начинают надевать презерватив наизнанку, а потом выворачивают и надевают снова.

Далее по частоте ошибок идет позднее надевание презерватива и слишком поспешное удаление его с полового члена.

Размер имеет значение

Для большинства мужчин подходят презервативы стандартного размера. Очень важно, чтобы презерватив правильно располагался на половом члене, не был коротким, слишком плотным или большим.

Презерватив защищает только то, что покрывает. Короткий презерватив не защитит от проникновения инфекции. А слишком большой в порыве страсти может соскользнуть.

Как же быть?

Если длина полового члена превышает 17 см, а в окружности больше 11 см, следует искать презервативы большого размера.

Кто придумал презервативы?

История возникновения презерватива покрыта тайной. Одна из историй гласит, что доктор Кондом поставлял особые оболочки королю Чарльзу II для предотвращения нежелательных беременностей. Однако большинство экспертов не верят этой истории.

Некоторые люди утверждают, что уже древние египтяне носили презервативы, окрашенные в различные цвета.

Но самое раннее описание презерватива относится к 1564 году. Итальянский анатом изобрел льняную оболочку, с помощью которой 1100 мужчин уберегли себя от заражения сифилисом. Анатом утверждал, что при применении такой защиты ни один мужчина не заболел.

Лубрикант без вреда

Если вы используете презервативы из латекса, помните, что не стоит при этом использовать в качестве лубриканта вазелин или детское масло – это повредит латекс.

Используйте лубриканты на водной или силиконовой основе, воду или даже слюну. Если хотите быть уверенными, что все в порядке, выбирайте презервативы, которые уже покрыты смазкой.

Контроль качества

Производители презервативов и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) следят за качеством этой продукции. Инспекторы FDA проверяют отобранные образцы презервативов, наполняя их водой и наблюдая за тем, есть ли протечки. В среднем контроль проходит 996 из 1000 презервативов. Производители также проводят подобный тест.

На заметку: не стоит проводить такой же тест над презервативом, который планируете использовать – это ослабит его структуру.

Не все презервативы одинаково эффективны

Существует 3 основных вида презервативов: из латекса, полиуретана и кожи животных (овец). Все они предохраняют от беременности, но вот защита от инфекций – совсем другой разговор.

Органические, или презервативы из кожи животных часто производят из слизистой оболочки кишечника овец. Они не защищают от инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Несмотря на то, что через крохотные поры в них сперма не проникает, вирусы легко могут преодолевать такой барьер.

Презервативы из латекса являются в настоящее время самыми популярными и недорогими. Презервативы из полиуретана хороши для людей с аллергией на латекс. Кроме того, они тоньше и кажутся более свободными.

У презервативов есть много преимуществ: простота применения, широкая доступность, отсутствие необходимости получения рецепта. Еще одно преимущество в том, что это единственный метод контрацепции, который одновременно снижает риск беременности и заражения ИППП.

Однако презерватив занимает только второе место по популярности в США после оральной контрацепции среди женщин 15-34 лет. Обычная американка использует презерватив только при первом половом контакте. Затем она переключается на комбинированные оральные контрацептивы до времени, когда запланирует рождение первого ребенка. После этого многие женщины перевязывают маточные трубы, если решили больше никогда не иметь детей.

Однако все больше и больше людей выбирают презерватив в качестве первого метода контрацепции. До 1985 года только 34% женщин использовали мужской презерватив для контрацепции при сексе до брака. В 2008 году таких женщин стало 72%.

2 презерватива – двойная защита?

А вот и нет! 2 презерватива не означают двойную защиту или удовольствие. Двойной слой латекса мужских презервативов при фрикциях трется и может повредиться. При одновременном использовании женского и мужского презерватива они могут слипнуться или изменить расположение.

Если вы никогда не использовали женский презерватив, то стоит знать, что он размещается в теле женщины за 8 часов до секса. Этот пластиковый мешочек создает барьер между шейкой матки и спермой.

Эффективность – 98%!

При правильном использовании эффективность презерватива крайне высока, но фактор человеческих ошибок снижает эффективность метода до 85%.

Совет: перед каждым половым контактом необходимо использовать новый презерватив. Если у него нет резервуара-накопителя, осторожно зажмите его кончик после того, как развернули. Таким образом вы создадите пространство для накопления спермы.

Будьте осторожны, снимая презерватив. Вы же не хотите, чтобы он порвался, а сперма проникла из презерватива наружу.

Где хранить презерватив?

Если ваш партнер достал презерватив из кошелька или автомобильного бардачка, лучше не использовать его и прогуляться в ближайшую аптеку за новым.

Презервативы легко повреждаются под длительным воздействием воздуха, тепла и света. Лучше всего хранить презервативы не нарушая их упаковку и форму в сухом прохладном месте.

Перед использованием презерватива всегда проверяйте его срок годности. Чаще всего он составляет 3-5 лет. Если вы извлекли из упаковки сухой, липкий или жесткий презерватив, его стоит заменить на другой.

Помните, что в кармане или сумке презерватив сохраняет свое качество в течение лишь нескольких часов.

Как открыть упаковку с презервативом?

Часто в спешке люди открывают упаковку с презервативом зубами, острыми ножницами, ногтями. Будьте осторожны, ведь так легко повредить презерватив. Лучше всего руками аккуратно извлечь его из упаковки.

Если презерватив все-таки порвали, выбросьте его и возьмите новый.

Опубликовано: webapteka.by 07 февраля 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: