Преимущества оральных контрацептивов

Преимущества оральных контрацептивов

Женщины, использующие гормональные пластыри, импланты или вагинальные кольца, более склонны к развитию тромбов. Тромбоз глубоких вен часто приводит к смертельной легочной эмболии (ТЭЛА). При этом сохраняются симптомы: боль в ногах, боль в груди или внезапная одышка.

"Трансдермальный пластырь и вагинальное кольцо, по крайней мере, в шесть раз увеличивают риск венозного тромбоза по сравнению с риском тромбообразования, повышенным в два раза среди женщин, пользующихся вторым поколением таблеток с левоноргестрелом", - сказал ведущий исследователь доктор Ойвинд Лидегаард (Ojvind Lidegaard), профессор акушерства и гинекологии в Университете Копенгагена.

"Зная о существующей разнице и возможных рисках, женщины имеют возможность выбрать наиболее подходящий гормональный контрацептивный продукт. Есть альтернативы гормональным контрацептивам, которые снижают риск венозного тромбоза или нивелируют его совсем", - уверяет он.

Например, существуют кольца, которые постепенно повышают уровень гормонов в организме, чтобы предотвратить беременность. Кроме того, актуальны такие продукты, как спонжи, которые содержат в своем составе спермициды, а не гормоны.

Полученные результаты были опубликованы в интернет-издании журнала BMJ .

Опубликовано: webapteka.by 30 января 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook