Почему люди стареют и болеют раком?

Почему люди стареют и болеют раком?

Неожиданной находкой стали результаты, полученные исследователями из медицинской школы Нью-Йоркского университета: в первый раз был определен один ген, который одновременно кодирует процессы воспаления, ускоренного старения и онкологических изменений в клетке.

"Большая редкость, чтобы один ген нес две совершенно разные и очень важные функции, которые связывают вместе процессы контроля за старением и воспалением тканей", - отмечает ведущий исследователь Роберт Шнайдер, профессор, кандидат технических наук, заместитель директора по трансляционным исследованиям и содиректор программы рака молочной железы в медицинском центре Нью-Йоркского университета.

Это захватывающее научное открытие появилось в Molecular Cell.

На протяжении десятилетий научное сообщество осознавало взаимосвязь процессов воспаления, ускоренного старения и раковой метаплазии, но связь между ними оставалась в значительной степени загадкой.

Прошлые исследования доктора Шнайдера и его команды были направлены на изучение гена под названием AuF1, контролирующего воспаление, отключающего воспалительную реакцию, дабы остановить наступление септического шока. Но изучение этого гена не объяснило влияние его на процессы ускоренного старения и рака.

"Спустя почти десять лет стало ясно, что AuF1 - это семья из четырех генов, которая не только контролирует воспалительные реакции, но и поддерживает целостность хромосом путем активации фермента теломеразы для ремонта концевых участков хромосом - теломеров, одновременно сокращая воспаление, предотвращая быстрое старение и развитие онкологических процессов", - объяснил доктор Шнайдер.

Природа создала способ одновременного отключения воспалительных процессов и ремонта наших хромосом, тем самым подавляя старения на клеточном уровне. Благодаря полученной информации, доктор Шнайдер и его коллеги рассматривают отдельные виды генетических изменения в AuF1 в человеческой популяции, и намечают пути профилактики определенных иммунных заболеваний, снижения темпов старения и снижения заболеваемости раком у людей.

Опубликовано: webapteka.by 08 июня 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: