Как избежать аллергии в школе

Как избежать аллергии в школе

Перед тем как идти в школу, детей нужно научить, как избегать наиболее распространенных аллергенов, советуют эксперты.

Так же, как в отношении бактерий или вирусов, надо обращать внимание и на триггеры, провоцирующие аллергию. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) из-за подобных провоцирующих факторов в Соединенных Штатах фиксируется более чем 14 миллионов пропущенных учебных дней каждый год.

"Дети с аллергией и астмой тоже должны иметь возможность хорошо себя чувствовать, быть активными и не пропускать ни одного учебного дня в связи с их заболеванием", - рассуждает аллерголог доктор Джеймс Саблетт (James Sublett), председатель комитета ACAAI по связям с общественностью. "Понимание ребенком того, что вызывает мешающие симптомы, поможет ему сконцентрироваться на учебе, а не на аллергии".

Представители ACAAI сообщили, что существуют способы, благодаря которым дети могут остаться в стороне от факторов, вызывающих аллергию, в том числе:

  • Избегайте меловой пыли: дети с астмой или аллергией должны мыть руки после работы с мелом и не сидеть слишком близко к доске.
  • Держитесь подальше от пчел и ос. Нельзя беспокоить пчел или других насекомых. Кроме того, желательно избегать ношения одежды ярких цветов на детской площадке. Родителям детей с аллергией на укусы насекомых стоит обсудить с аллергологом возможность иммунотерапии, которая может быть на 97% эффективна в предотвращении будущих реакций на укусы насекомых.
  • Обед. Детям с пищевой аллергией необходимо брать обед с собой, и, по возможности, избегать совместного приема пищи в школьной столовой. Учителя, тренеры и школьная медсестра должны быть информированы об аллергии на определенные продукты. В крайнем случае, пищевая аллергия может вызвать анафилактический шок - опасную для жизни разновидность аллергической реакции.
  • Обращать внимание на проблемы с дыханием после физической активности. Дети, которые испытывают проблемы с дыханием во время или после урока физкультуры, могут страдать от бронхоспазма или астматического приступа. Эти дети должны посетить аллерголога, который может диагностировать состояние и начать лечение.

Эксперты рекомендуют, чтобы родители вместе с детьми, у которых есть аллергия или астмы, перед школой посетили врача-аллерголога и совместно разработали план профилактических и лечебных мероприятий.

Опубликовано: webapteka.by 02 сентября 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook