Главная опасность магнитов

Главная опасность магнитов

Магнитные игрушки становятся все более распространенными, так же как и случайное проглатывание магнитных элементов среди детей. В письме, опубликованном в The Lancet, врачи подчеркивают опасность глотания магнитов и советуют родителям проявлять особую внимательность в контроле за детьми.

В письме доктор Анил Томас Джордж (Anil Thomas George) и доктор Сандип Мотивейл (Sandeep Motiwale) из медицинского центра Queen's Medical Center университета Nottingham University Hospitals NHS Trust, Великобритания, сообщают об отдельных клинических случаях, когда дети нуждались в оперативных вмешательствах, чтобы удалить проглоченные магниты.

Дети, как полуторогодовалого возраста, так и младшие школьники, случайно глотали магниты от игрушек. Они испытывали умеренную боль в желудке, и врачи обнаружили магниты в пищеварительном тракте.

Обычно мелкие предметы, которые маленькие дети случайно проглатывают, в состоянии пройти через пищеварительную систему, не вызывая внутренних повреждений. Однако, при проглатывании нескольких магнитов, происходит их притягивание друг к другу и мягкие ткани внутренних органов ущемляются между магнитными поверхностями, что может привести к развитию свищей.

Доктор Джордж объясняет: "Мы особенно обеспокоены широкой доступностью дешевых магнитных игрушек, в которых магнитные детали легко отделяются. Родители должны быть предупреждены о существующем риске магнитных игрушек. Мы считаем, что повышение осведомленности общественности об этой опасности будет ключом для предотвращения подобных инцидентов".

Медики рекомендуют родителям быть более бдительными и проявлять особую осторожность, когда дают детям игрушки, содержащие магниты достаточно малого размера, чтобы их можно было проглотить.

Опубликовано: webapteka.by 31 марта 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook