Кому не следует пить пиво?

Кому не следует пить пиво?

Учеными было проведено широкомасштабное исследование, в которое были включены данные о более чем 521 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет. В результате была обнаружена взаимосвязь между любовью к пиву и возникновением рака желудка.

Как стало известно, потребление 30 граммов чистого этанола/алкоголя или более в день в составе пива связано с повышенным риском развития рака (на 75%). При этом употребление других алкогольных напитков, например, вина или ликера, такой связи не выявило.

Однако далеко не все злоупотребляющие пивом подвергаются одинаковому риску. Была выделена группа из трех генов. Люди, имеющие ген, известный как rs1230025, и при этом злоупотребляющие пивом, более подвержены заболеванию.

Кроме того, оказалось, что еще два гена - rs1230025 или rs283411, усваивающих алкоголь, имеют прямую связь с высоким риском развития рака. В такой ситуации заболеванию оказывались подвержены даже абсолютно непьющие люди.

Таким образом, наличие обоих факторов риска - неумеренного потребления пива и генетического набора rs1230025 - многократно хуже, чем наличие одного из них или отсутствие обоих.

Опубликовано: webapteka.by 09 июня 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook