Дерматит может привести к сбоям в отпечатках пальцев

Дерматит может привести к сбоям в отпечатках пальцев

Люди с чрезмерно сухими руками в четыре раза чаще, чем их здоровые коллеги не проходят компьютеризированные тесты проверки отпечатков пальцев, нашли малазийские ученые.

"Из-за все более частого использования биометрии в повседневной жизни, дерматит может стать проблемой для таких людей", - подчеркнул ведущий автор исследования доктор Ли Чу Кек (Lee Chew Kek), дерматолог из UCSI University в Куала-Лумпуре.

Треснувший или опухший участок кожи может нарушить уникальную модель отпечатка пальцев, которая все чаще используется в повседневной жизни. По данным более раннего датского исследования примерно 15% людей во всем мире будут страдать от дерматита рук - воспаления кожи, как правило, вызванного аллергической реакцией.

В исследовательскую группу были набраны 100 пациентов с дерматитом и 100 участников со здоровыми пальцами в качестве группы сравнения. Каждому пациенту было дано три попытки на каждый палец для того, чтобы получить точный отпечаток пальцев. И 27 человек из 100 больных дерматитом прошли тест неудачно по сравнению только с 2 участниками в группе сравнения.

Несмотря на ограниченный размер исследования, результаты которого были опубликованы в Archives of Dermatology, тема имеет важное значение как для дерматологов, так и простых людей, считает доктор Питер-Ян Кэнраадс (Pieter-Jan Coenraads) из University of Groningen в Нидерландах.

Хотя у большинства проблема дерматита решается с помощью использования кремов, люди с аллергическим контактным дерматитом могут сталкиваться с постоянным воздействием раздражителей на рабочем месте: это медицинские работники, которые постоянно моют руки, механики или повара, которые все время контактируют с аллергенами.

Отпечатки пальцев по-прежнему являются наиболее распространенным уникальным личным кодом, который используются для идентификации личности. Другие измеримые уникальные биологические функции представлены рисунком радужной оболочки глаза и даже моделями набора текста. Аналитики прогнозируют, что мировой рынок биометрии в течение четырех лет существенно увеличится.

Опубликовано: webapteka.by 03 января 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook