5 природных антикоагулянтов

5 природных антикоагулянтов

Антикоагулянты - это вещества, которые угнетают активность свёртывающей системы крови и препятствуют образованию тромбов. Среди доступных средств, используемых для профилактики данной проблемы, выделяют:

  • Куркуму

Ее используют в аюрведической и традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий, и особенно отмечают способность золотой специи уменьшать боль и воспаление и эффективно лечить раны и ожоги. Недавние исследования показали, что ее болеутоляющие свойства сравнимы с эффективностью нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), однако, в отличие от них, куркума не вызывает внутренних кровотечений и расстройств пищеварения, также она не токсична для печени, что наблюдается в некоторых случаях у лиц принимающих НПВП.

  • Бромелайн

Бромелайн является ферментом, обнаруженным в ананасах, который также обладает противовоспалительными свойствами и является особенно полезным в процессе снижения боли и скованности суставов, при артрите. Его действие усиливается при приеме в сочетании с куркумой и имбирем. Кроме того, бромелайн является прекрасным пищеварительным ферментом, способствующим защите от образования кристаллов мочевой кислоты, которые откладываются в тканях организма при подагре и в почках.

  • Имбирь

Имбирь является одним из древних королевских специи Индии, Китая и Японии, действие которого направлено на уменьшение воспаления суставов и мышц, и на укрепление иммунной системы. Имбирь используется в медицине в течение тысяч лет как добавка в горячий чай, но и является наиболее эффективным при использовании сырья в горячем чае, однако он полезен и при приеме в виде порошковых добавок.

  • Чеснок

Любимый продукт для многих людей во всем мире - чеснок является не только мощным противовоспалительным, но и противомикробным, противогрибковым и противовирусным продуктом. Чеснок употребляют как в сыром виде, так и как добавку в чай. Кроме того спросом пользуются капсулированные добавки для тех, кто предпочитает избегать сильного запаха. Исследования в Китае и Италии показали, что те, кто регулярно ест чеснок, в два раза реже заболевают раком желудка.

  • Воду

Простая вода, пожалуй, один из лучших доступных продуктов для разжижения крови. При обезвоживании уменьшается объем жидкости, кровь становится более густой, количество эритроцитов в плазме относительно увеличивается, способствуя их агрегации (слипанию) и образованию сгустков.

Идеальный суточная доза подбирается индивидуально в зависимости от образа жизни и физических нагрузок.

Опубликовано: webapteka.by 16 октября 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook