Профессиональные секреты красоты

Профессиональные секреты красоты

Здесь отобраны лучшие советы из тех, которые слышали за последние несколько лет. Из начинающих визажистов и знаменитых стилистов были выбраны лучшие из лучших. Узнайте о секретах красоты, о которых не догадывались раньше.

Кожа

  1. "Никогда не начинайте и не заканчивайте свой день сахаром", - советует Брен Ли Гомез (Bren Lee Gomez), эстетик и мастер по гриму в Лос-Анджелесе. Если начинать свой день кушая или выпивая сладкое, то к обеду кожа будет выглядеть болезненной и обезвоженной, а вам для поддержания сил потребуется еще больше сахара. В случае употребления сахара перед сном наутро вы проснетесь с обезвоженной усталой кожей.
  2. "При солнечных повреждениях и гиперпигментации попробуйте нанести антиоксидантную сыворотку, которая осветлит пятна и поможет бороться со свободными радикалами", - советует Кейт Сомервилль (Kate Somerville), знаменитый косметолог. Если кожа жирная, воспользуйтесь тонером для уменьшения продукции кожного сала или попробуйте сыворотку с антибактериальны м действием.
  3. "Вашим лучшим другом в борьбе с вросшими волосами является салициловая кислота", - рекомендует Джейми Ахн (Lamie Ahn), владелец салона красоты в Нью Йорке. Регулярное использование ее или гликолевой кислоты после восковой депиляции или бритья сохранит вашу кожу гладкой и чистой.
  4. Для остановки кровотечения при порезе бритвой можно воспользоваться охлажденным пакетиком с заваренным чаем. Дубильные кислоты, содержащиеся в чае, помогут остановить кровотечение.
  5. Хотите изменить свою кожу? Измените диету. Исключение из рациона молочных продуктов, кофеина, арахиса, водорослей, сахара и сои ведет к очищению кожи. Миндальное молоко замените на коровье, попрощайтесь с бри, забудьте про газировку. Полезными для кожи являются лосось, темные листовые овощи, богатый антиоксидантами зеленый чай. Продержитесь месяц, и вы заметите результаты.

Волосы

  1. "Большинство женщин тщательно не вымывают шампунь и кондиционер с волос, поэтому волосы выглядят тяжелыеми и недостаточно блестящими", - отмечает колорист Кристоф Робин (Cristophe Robin). Чтобы избежать этого, попробуйте добавить 5 капель уксуса (в кувшин с холодной водой) в воду для ополаскивания волос после шампуня, кондиционера, ополаскивателя.
  2. Популярный стилист Марк Тоунсенд (Mark Townsend) предлагает несколько советов для правильного выпрямления волос: работайте с участками по 5 см и не нагревайте свой стайлер выше 350 градусов. Это не только сбережет здоровье волос, но и сделает вашу укладку более быстрой.
  3. Используйте масла (аргановое, кокосовое, оливковое или авокадо), чтобы удержать влагу в волосах, но не заменяйте ими кондиционер. Энтони Дики (Anthony Dickey) из Hair Rules Salon объясняет, что, если применять масла очень часто, то они вместо проникновения внутрь волоса будут оставаться на его поверхности.
  4. Нужно быстро справиться с наэлектризованны ми волосами? На помощь придут салфетки c антистатиком. Проведите такой салфеткой по проблемным волосам, и они вернутся к обычному состоянию.
  5. Пересушивание волос может привести к тому, что они начнут завиваться. Поэтому стоит останавливать сушку феном до того, как волосы полностью станут сухими.
  6. Намыливаете волосы несколько раз за одно мытье? Бет Минарди (Beth Minardi), известный колорист, утверждает, что необходимость повторного намыливания волос является мифом. Это направление берет начало в 1950х годах, когда женщины мыли волосы раз в неделю и реже.
  7. Для получения красивых "пляжных" кудрей знаменитый стилист Салли Хершбергер (Sally Hershberger) советует сбрызнуть практически сухие волосы спреем для укладки. Затем пальцами вотрите средство в волосы и разберите их на пряди. Заплетите косички разных размеров и отправляйтесь спать.
  8. "Закручивание волос в махровое полотенце убивает здоровые волосы", - отмечает стилист Марк Тоунсенд. Ткань полотенца вытягивает волос, вызывает его повреждение. Также она может изменить стержень волоса и усугубить завивание волос.

Макияж

  1. Самый главный совет старшего гримера Джины Беттелли (Gina Bettelli's) заключается в необходимости иметь 2 зеркала для нанесения макияжа на глаза. Одно зеркало – это зеркало в ванной, а другое – маленькое ручное. Таким образом вы можете смотреть вниз в маленькое зеркало при рисовании стрелки, а симметричность и равномерность макияжа дважды проконтролируете, посмотрев в большое зеркало в ванной на расстоянии.
  2. Пудра работает намного лучше, если вы знаете как ее использовать. "Попробуйте наносить ее не пуховкой или спонжем, а кисточкой", - рекомендует мастер макияжа Адам Брючад (Adam Breuchaud). Это позволит дополнить макияж лишь легким слоем пудры.
  3. Если цвет лица имеет темный или средний между светлым и темным оттенок, попробуйте закончить макияж применением пудры с календулой. Это избавит лицо от пепельного оттенка, обеспечит матирующий эффект с некоторым мерцанием.
  4. "Чтобы подчеркнуть ресницы, необязательно нужна тушь", - говорит мастер макияжа Маи Квинх (Mai Quynh). Воспользуйтесь подводкой для глаз. Чтобы ресницы выглядели объемными и привлекательными , нанесите темно-коричневый или черный водостойкий карандаш на верхнее веко – между ресницами и под ними.
  5. Если часто использовать макияж для глаз, то вскоре он может накапливаться в линиях кожи и морщинках. Чтобы усложнить процесс проникновения краски в кожу, наносите консилер, смешанный с увлажняющим кремом для лица на эти области.
  6. Не позволяйте упрямым бровям управлять вашей жизнью – легонько сбрызните кисточку лаком для волос и расчешите. Для достижения наилучших результатов начинайте от центра и продвигайтесь вверх по линии роста.
  7. Мастер по макияжу Чантел Миллер (Chantel Miller) объясняет, что проще сделать макияж сразу, чем выполнять его поочередно – сначала один глаз, потом другой.. Это означает, что нарисовав карандашом на обоих глазах, следует перейти к теням, а затем нанести несколько слоев туши. Такое нанесение обеспечит симметричность макияжа.
  8. Место для нанесения румян легко определить благодаря следующим ориентирам: от середины уха к углу рта. Эта область словно карман под скулой.
  9. Если хотите превосходный макияж, то начните работу над глазами с более сложного для вас глаза. Затем, когда вы перейдете к доминантной стороне, непременно сможете сделать макияж идеальным.
  10. Чтобы накрасить ногти на недоминирующей руке, положите свою сильную руку на стол так, чтобы она располагалась параллельно телу. Мастер по маникюру Дебора Липпманн (Deborah Lippmann) советует: "При окраске приложите кисточку с лаком к основанию ногтя и протяните строго прямо к его кончику. Не меняйте направление".

Опубликовано: webapteka.by 10 октября 2019


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: