Когда идти на прием к проктологу?

Когда идти на прием к проктологу?

В некоторых тяжелых случаях при наличии деликатной проблемы без помощи специалиста не обойтись. Специалистом по лечению геморроя и других патологий различных отделов толстого кишечника является врач-проктолог.

Функция проктолога

Проктолог лечит не только геморрой. Он занимается различной патологией прямой кишки, ануса и толстого кишечника. Проктологи являются высококвалифицированными врачами, специализирующимися в колоректальной патологии. В некоторых случаях проктологи работают совместно с урологами (специалистами по лечению мочевыделительной системы) и акушер-гинекологами (специалистами в сфере лечения патологии женской половой системы). При наличии геморроя лучше всего не медлить и обратиться к проктологу.

С какими проблемами обращаются к проктологу?

Чаще всего проктологи занимаются лечением различных повреждений аноректальной области, тяжелого геморроя, недержания кала, запоров, рака анальной области. Такие распространенные проблемы, как запор и легкие формы геморроя, могут наблюдаться врачом общей практики или терапевтом. Сильные боли или длительно не проходящие симптомы, указывающие на патологию аноректальной области, подлежат обязательной консультации проктолога.

Чего ждать на приеме?

При посещении проктолога будьте готовыми детально описать свои жалобы. Обязательно следует рассказать о наличии таких симптомов, как появление крови в кале, кровотечениях из прямой кишки или сильных болях в этой же области. На основе предоставленной вами информации врач составит план обследования и лечения. Иногда может потребоваться обследование толстого кишечника, анализ кала на наличие в нем следов крови. При установлении диагноза геморроя врач выберет оптимальный метод лечения с учетом общего состояния пациента.

Какие методы лечения сегодня используются?

Одним из методов лечения геморроя является фотокоагуляция инфракрасным излучением. Инфракрасное излучение способно удалять геморроидальные узлы. Количество таких процедур определяется тяжестью заболевания.

Еще один метод хирургического лечения заключается в репозиции тканей анального канала с целью ограничения кровоснабжения геморроидальных узлов. При отсутствии питания геморроидальные узлы сморщиваются и исчезают в течение 4-6 недель.

При слабо выраженном геморрое и отсутствии выраженных симптомов заболевания можно наблюдаться у терапевта. Сначала проводят лечение медикаментами. Если такое лечение не приносит облегчения, стоит как можно быстрее проконсультироваться у проктолога.

Опубликовано: webapteka.by 07 июля 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook