Премудрости выпрямления волос

Премудрости выпрямления волос

Самый безопасный способ

Выпрямить волосы, не причиняя им особого вреда, можно только используя специальные шампуни и иные косметические средства. Такие продукты разглаживают завитки и выпрямляют кудри, однако они не дадут вам идеально прямых волос. Используйте увлажняющие шампуни и кондиционеры, на этикетке которых указано на то, что они разработаны для выпрямления. Крема и сыворотки для выпрямления, нанесенные на волосы до или после сушки феном, также способны избавить волосы от закручивания, так как делают их более тяжелым.

Самый эффективный способ

Выпрямить волосы могут шампуни, иные косметические продукты, стайлеры. Но не на такой длительный срок, как при химическом выпрямлении. Химические средства при этом нарушают связи в волосе, за счет которых образуется волнистая форма, а после этого образуют новые. Результатом данной процедуры является получение ровных гладких волос на срок от нескольких месяцев до года.

Некоторые продукты для укладки содержат формальдегид

Обнаружено, что некоторые средства для выпрямления волос содержат небезопасный уровень формальдегида, который является канцерогеном, либо высвобождают формальдегид при нагревании. Побочные эффекты формальдегида, особенно у работников салонов, включают раздражение глаз, сыпь, нарушение дыхания, тошноту и рвоту. Когда приобретаете какое-либо средство, внимательно изучайте его состав. Остерегайтесь следующих ингредиентов: формальдегид, формол, формалин, метанал, метилальдегид, оксиметилен, глутаральдегид, этанедиал n-октил альдегид, каприлальдегид.

Лечение аминокислотами

Следующее поколение выпрямляющих средств – это аминокислотное лечение. Такие продукты не содержат в своем составе альдегидов и являются наиболее безопасным вариантом. Хотя методика не дает идеально гладких волос, благодаря ней можно выпрямить волосы на 3-6 мес. Аминокислотное лечение занимает 2-3 часа и проводится в салоне.

Неправильное использование химических средств

Всякий раз, когда агрессивные химические вещества для выпрямления волос попадают на кожу головы, вы рискуете получить повреждение. При неправильном применении химические вещества могут вызвать ожоги, повреждение и выпадение волос. Наилучший способ профилактики – посещение опытного мастера. Если вы решили провести процедуру самостоятельно в домашних условиях, внимательно следуйте инструкции и не спешите.

Щелочные средства

Средства, не содержащие в своем составе щелочь, не так агрессивны по сравнению со щелочными. Однако и они могут повредить волосы, если вы не очень осмотрительны. Для вашей безопасности следует:

  • не царапать и не расчесывать волосы перед нанесением продукта;
  • протестировать средство на одной пряди волос;
  • не оставлять средство дольше, чем указано в инструкции;
  • ополаскивать волосы с нейтрализующим шампунем;
  • попросить кого-то помочь вам;
  • перед использованием средства смазать кожу головы вокруг волосистой части вазелином

Перед химической обработкой

Химическое выпрямление волос при отсутствии опытного мастера может привести к значительным повреждениям. Отыщите специалиста, который бы имел достаточный опыт в работе с теми средствами, которые вам подходят. Проконсультируйт есь со специалистом заранее, чтобы он увидел тип волос и продумал план лечения.

Частое применение химикатов может повредить волосы. Как часто прибегать к методу, решает специалист в каждом конкретном случае.

Выпрямление+окрашивание

Не стоит выпрямлять и окрашивать волосы одновременно. Если использовать выпрямитель на кератине, то риск повреждения волос становится выше. Если хотите перекрасить волосы, то делайте это после после выпрямления и нестойкими красками, так как они на порядок бережнее по отношению к хрупким волосам.

Тем не менее аминокислотное выпрямление и одновременное окрашивание является безопасным.

Правильная расческа

Большая круглая расческа, предпочтительно из керамического материала – наилучший вариант для разглаживания волос при минимальных повреждениях. Покачивающимися движениями уложите волосы при сушке. Расчески из натуральной щетины используют масло с кожи головы и с его помощью приглаживают волосы

Стайлер

Плоские утюжки – наиболее эффективный способ выпрямления волос без использования химических средств, но они повреждают волосы. Для достижения хорошего результаты и здоровья волос используйте стайлеры из дорогих материалов – керамики, высококачественного железа – и позаботьтесь о наличии терморегулятора. Начинайте укладку с минимальных температур, затем можно использовать спреи для укладки с силиконом.

Как помочь поврежденным волосам

Стрижка – это самый простой и быстрый способ избавиться от волос, поврежденных высокой температурой. Однако существуют и другие способы для улучшения состояния поврежденных волос. Можно использовать шампуни и кондиционеры, разработанные для волос, поврежденных химическими средствами. Они увлажнят волосы и сделают их внешний вид более привлекательным. Средства с диметиконом снимают статическое электричество, разглаживают волосы и придают им блеск. Для удержания влаги в волосе также подойдут натуральные масла.

Термальное восстановление

Термальное восстановление также называют японским выпрямлением волос. Это единственный метод, эффект которого длится пока идет рост волоса. Метод наиболее подходит для умеренно завитых волос, а сама процедура занимает 1-4 часа в зависимости от длины. На волосы наносят раствор, который нарушает их структуру, затем смывают, высушивают волосы и выпрямляют до необходимого состояния. Перекрашивать волосы после такой процедуры можно только через 3 дня.

Выпрямлять ли при беременности?

Для выпрямления волос применяется множество косметических препаратов. Согласно данным Американского колледжа акушер-гинеколог ов (the American College of Obstetricians and Gynecologists), небольшое количество препарата может всасываться через кожу, но оно не наносит вред ребенку. В любом случае лучше консультироваться с доктором.

Опубликовано: webapteka.by 31 августа 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: