Почему красное вино сдерживает рост опухоли?

Почему красное вино сдерживает рост опухоли?

Новое исследование показало, что химическое вещество - ресвератрол, которое было найдено в красном вине, остается эффективным в борьбе с раковыми клетками даже после того, как оно преобразуется в организме в другие активные вещества.

Ученые выяснили, что ресвератрол очень быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, но при этом может проникать в клетки даже после того, как был преобразован в метаболиты - сульфаты ресвератрола.

Клеточные ферменты в состоянии преобразовывать метаболиты обратно в ресвератрол, что приводит к высоким уровням ресвератрола в клетках, причем они выше, чем считалось ранее.

Команда ученых, во главе с профессором онкологом Карэн Браун (Karen Brown) из University of Leicester, исследовала действие сульфата ресвератрола на лабораторных мышах и в результате смогла обнаружить свободный ресвератрол в плазме и тканях организма животных.

Это оказалось первым прямым доказательством того, что ресвератрол может быть сформирован из сульфата ресвератрола в живых организмах. Исследование также показало, что вновь образованное вещество в состоянии замедлить рост раковых клеток, активируя фагоцитоз внутри них, тем самым замедляя процесс клеточного деления. Это исследование оказалось первым, которое показало биологическую активность вновь образованного ресвератрола.

Данные исследования опубликованы в журнале Science.

Опубликовано: webapteka.by 03 октября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: