Куркумин поможет при раке кишечника?

Куркумин поможет при раке кишечника?

Исследования уже показали, что он уничтожает раковые клетки in vitro. Теперь исследователи будут сравнивать эффективность куркумина в сочетании с химиотерапевтическими препаратами.

Ежегодно в Великобритании диагноз рак кишечника ставят 40 000 пациентам, которые, как правило, получают комбинацию из трех химиотерапевтических препаратов. Но, несмотря на ударные дозы, около половины пациентов не отвечают на терапию.

Сорок пациентов, находящиеся в больнице Лестера, примут участие в исследовании, и будут получать таблетки куркумина в течение семи дней перед тем, как начать стандартной химиотерапии.

Профессор Уильям Стюард (Prof William Steward), из университета Лестера (Leicester University), который курирует исследование, сказал: "Исследование на животных, состоящее в использовании куркумина в стандартной терапии, дали результат "который в 100 раз лучше обычного".

Он продолжил: "Перспектива того, что куркумин может увеличить чувствительность раковых клеток к химиотерапии - великолепна, потому что это даст возможность назначать химиопрепараты в более низких дозах и пациенты почувствуют меньше побочных эффектов и смогут длительнее лечиться".

Опубликовано: webapteka.by 08 мая 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook