Вакцина HPV4 безопасна для девушек и молодых женщин

Вакцина HPV4 безопасна для девушек и молодых женщин

Вакцина HPV4 - четырехвалентная вакцина против папилломавируса человека (ВПЧ) является безопасной для девочек-подростков и молодых женщин, нашли специалисты научного центра Kaiser Permanente Vaccine Study Center в Окленде, штат Калифорния, сообщено в Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine.

Вакцинация была связана с небольшим риском обморочных (синкопальных) состояний, настигающих пациенток в день вакцинации, а также с кожными воспалительными проявлениями в течение двух последующих недель.

Связь между обмороками и вакцинацией не удивила ученых, поскольку инъекции могут иногда производить такой эффект на людей, и особенно на молодых пациентов. А что касается риска заражения, то в основном были зафиксированы местные реакции, комментируют исследователи.

Ведущий автор Никола Клейн (Nicola Klein), MD, PhD, говорит:"Принимая во внимание все анализы и клинические случаи, независимый комитет по безопасности отметил, что действительно могла бы быть связь между HPV4-вакцинацией и обмороками, а также могли иметь место кожные инфекции в течение двух недель после иммунизации".

Вакцина HPV4 - четырехвалентная вакцина против папилломавируса человека (ВПЧ) - означает, что она действует против четырех типов ВПЧ: ВПЧ 16 и 18, которые вызывают рак и ВПЧ 6 и 11, которые вызывают остроконечные кондиломы.

HPV4 была одобрена Food and Drug Administration (FDA) к применению у женщин в возрасте от 9 до 26 лет для профилактики ВПЧ-инфекции.

Доктор Клейн и команда провели ретроспективное обсервационное исследование всех девушек и женщин, которые получили вакцину HPV4. Авторы пришли к следующему выводу: "Исследовав 189 629 женщин, которые получили HPV4, мы обнаружили, что иммунизация была связана с обмороками и кожными инфекциями. Выводы из этого большого, всеобъемлющего исследования не обнаружили никаких доказательств серьезных долгосрочных проблем после вакцинации HPV4. Эти данные подтверждают общую безопасность применения вакцины HPV4 для предотвращения рака".

Опубликовано: webapteka.by 03 октября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook