Здоровая еда становится все более популярной

Здоровая еда становится все более популярной

Исследователи утверждают, что более 50% потребителей заинтересованы в продукции с пониженным содержанием соли и сахара.

В недавнем исследовании, проведенном Mintel Group Ltd, только 25% потребителей утверждали, что соблюдают диеты, а более 70% хотели похудеть.

Линн Дорнблейзер (Lynn Dornblaser), директор Mintel Group Ltd, отметила, что потребители наконец-то поняли, что должны заботиться о своем здоровье. "Они хотят похудеть, но они не приветствуют саму идею диет. Большинство знает, что здоровый образ жизни - в умеренности".

И основной вопрос, который потребители непосредственно связывают с улучшением здоровья, – это потребление продуктов со сниженным количеством натрия и сахара. Этим были озабочены более 50% потребителей.

Потребители неизменно считают важнейшим атрибутом пищевых продуктов вкус (88%), удовлетворение аппетита или сытость (87%) и качество продуктов (86%).

Факт, что еда была выращена или сделана в том же регионе, где проживает потребитель, волновал только 36% респондентов.

Опубликовано: webapteka.by 25 июня 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook