Замороженная сперма подходит для процедуры ЭКО

Замороженная сперма подходит для процедуры ЭКО

Недавнее исследование, изданное в PLOS ONE, находит, что замороженная сперма, полученная в результате тестикулярной биопсии, так же походит для  процедуры ЭКО, как и свежая.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) - техника, которая используется у пар с проблемами репродукции. Во время процедуры яйцеклетка изымается из яичников женщины, и оплодотворяется в лабораторных условиях мужскими сперматозоидами, после чего помещается в полость матки для последующего роста и развития.

Если у мужчины количества спермы недостаточно или нет вообще, тогда жизнеспособная сперма может быть получена в результате биопсии яичка и либо немедленно использована или заморожена на будущее. Замороженная сперма значительно упрощает процедуру ЭКО: отсутствует зависимость от выбора удобного времени или местонахождения мужчины.

Кенэн Омертэг (Kenan Omurtag), автор и доцент акушерства и гинекологии в Washington University School of Medicine в Сент-Луисе, подтверждает: "Удобство и непринужденность в использовании замороженной спермы предполагает много преимуществ".

Проблема удобства очень важна для женщин, поскольку перед процедурой изъятия яйцеклетки они переносят в течение 7 - 10 дней ежедневные гормональные инъекции, чтобы стимулировать яичники.

Проанализировав данные из Washington University Infertility and Reproductive Medicine Center за последние 15 лет, ученые убедились, что из 136 мужчин, перенесших ЭКО, 84% замораживали  сперму.

С точки зрения частоты наступления беременности (несмотря на то, что существовали статистически значимые различия в темпе оплодотворения (замороженная сперма 62%, новая сперма 47%), замороженная сперма оказалось такой же жизнеспособной, как и свежая.

Опубликовано: webapteka.by 13 августа 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook