Загрязнение воздуха увеличивает риск аутизма

Загрязнение воздуха увеличивает риск аутизма

Дети с определенной вариацией гена, которые подвергаются воздействию загрязненного воздуха, имеют более высокий риск развития аутизма, по данным исследователей Keck School of Medicine при University of Southern California (USC).

Опираясь на результаты предыдущих данных, исследователи утверждают, что сочетание этих факторов увеличивает риск аутизма. Исследование будет опубликовано в январском номере Epidemiology.

Расстройства аутистического спектра (РАС) - это расстройство развития нервной системы, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни и приводит к проблемам в социальных взаимодействиях и повторяющемуся поведению.

По данным CDC на сегодняшний день больше, чем когда-либо детей имеют диагноз РАС: это примерно один ребенок из 88.

Даниэль B. Кэмпбелл (Daniel B. Campbell), доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Keck School of Medicine и старший автор исследования, объясняет:

"Вариация измененного гена связана с развитием аутизма. Этот ген контролирует экспрессию MET белка в мозге и иммунной системе, и предсказывает изменение структуры мозга и нарушение его работы. Нам было важно определить механизмы, с помощью которых сочетание этих генетических и экологических факторов играет роль в увеличении риска аутизма".

Авторы пришли к выводу, что воздействие загрязнения воздуха увеличивает риск аутизма у детей с вариантом MET гена. Генотип был определен в результате анализа крови.

Хизер Э. Волк (Heather E. Volk), доцент кафедры исследований в области профилактической медицины и педиатрии в USC, подтверждает: "Наше исследование показало, что дети с измененным генотипом и воздействием высоких уровней загрязнителей воздуха были подвержены повышенному риску расстройства аутистического спектра".

Исследователи продолжают изучать взаимодействие воздействия загрязнения воздуха и генотипа MET у женщин во время беременности.

Опубликовано: webapteka.by 03 декабря 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: