Укусы пчел могут выступать в качестве анестетика

Укусы медоносных пчел могут выступать в качестве природного анестетика, который, как оказалось, не только помогает пчелам защищать себя от врагов.

Это новое открытие сделала группа французских и греческих экспертов из University of Athens. Природный анестетик, называемый 2-гептанон (2-H), является природным соединением, которое присутствует во многих продуктах питания и производится некоторыми видами насекомых.

Предыдущие исследования показали, что 2-H является феромоном, одним из двух веществ, который позволяет другим пчелам определить, что цветок уже посетила другая пчела.

Исследователи из школы School of Biology of Aristotle University of Thessaloniki в Греции провели исследования, которые установили, что 2-H работает так же, как лидокаин - основной местный анестетик, использующийся в современной медицине.

Многие продукты питания, например, хлеб и пиво, содержат 2-H, который утвержден в качестве пищевой добавки. Доктор Александрос Папахистофору (Alexandros Papachistoforou) прокомментировал: "Удивительно, что подобные свойства пчел оставались незамеченными так долго".

Медоносные пчелы являются полезными в других медицинских аспектах. Ранние исследования показали, что исследователи обнаружили связь между чувствительностью к глюкозе и нарушением обмена веществ путем изучения генетики пчел.

Опубликовано: webapteka.by 18 октября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


РЕКОМЕНДУЕМ:

Сейчас читают:

Популярное: