Ученые вновь проявляют интерес к яблочному уксусу

Ученые вновь проявляют интерес к яблочному уксусу

Предварительное исследование эффекта, который яблочный уксус оказывает на темп секреции желудка, выявило проблемы за контролем уровня глюкозы у людей с диабетом 1 типа.

Однако это не смутило шведских исследователей Джоанну Хибович (Joanna Hiebowicz), Гэссана Дарвича (Gassan Darwiche) и Олу Байорджелл (Ola Biorgell): они продолжили искать терапевтические выгоды от яблочного уксуса.

Ученые предположили, что благодаря употреблению уксуса нормализовался липидный профиль как у здоровых людей, так и у диабетиков.

Теперь, когда интерес к уксусу возобновлен, у научных и медицинских сообществ есть свои надежды, что он не потерял свои превознесенные лечебные способности за многие столетия. В конце концов, сам отец медицины Гиппократ восхвалял уксус как замечательный заживающий эликсир и моющее средство в 400 до н.э.

Также старый добрый уксус использовался Гиппократом и в качестве антибиотика и антисептика: это было задолго до того, как Александр Флеминг запатентовал свое открытие.

В яблочном уксусе были обнаружены следы кальция, меди, фтора, железа, магния, фосфора, калия и серы. Также данные свидетельствуют о том, что в уксусе содержатся некоторые витамины.

Вот частичный перечень того, что делает яблочный уксус:

  • Потеря и увеличение веса
  • Уничтожение мозолей и бородавок
  • Уничтожение бактерий и вирусов
  • Детоксикация организма
  • Повышение чувствительности к инсулину
  • Борьба с проявлениями остеопороза
  • Контроль за уровнем углеводов
  • Профилактика пищевого отравления
  • Улучшение процесса переваривания пищи
  • Снижение уровня холестерина
  • Регуляция кровяного давления
  • Облегчение боли при артритах, головных болях, ларингитах и т.д.

Опубликовано: webapteka.by 12 сентября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook