Время обедать!

Время обедать!

В то время как большинство исследований в области питания и ожирения направлена ??на объект питания, то есть, на то, что люди едят, новое исследование на мышах показывает, что больше внимания следует уделять тому, на какое время приходится прием пищи, то есть когда есть.

Американские исследователи сравнили две группы мышей, одна из которых питалась по определенной схеме – примерно в течение восьми часов в день, а членам второй группы было разрешено есть круглосуточно. Обе группы ели одинаковое количество еды с высоким содержанием жиров, но мыши, которые были ограничены во времени, набрали меньший вес, у них полностью была сохранена функция печени и было зафиксировано меньше воспалительных процессов.

Результаты, опубликованные в Cell Metabolism, показывают, что прием пищи, который растягивается на много часов в день, может способствовать ожирению.

"Каждый орган имеет свой биологический суточный ритм", - комментирует ведущий автор Сатчидананда Панда (Satchidananda Panda), из института биологических исследований (Salk Institute for Biological Studies) в Ла-Хойя, Калифорния.

Это означает, что есть время суток, когда органы: печень, кишечник и мышцы, работают с максимальной эффективностью, а есть иное время, когда они работают менее эффективно.

Эти циклы имеют важное значение для многих процессов жизнедеятельности, например, для метаболизма холестерина или синтеза глюкозы. "Непрерывная еда в течение дня и ночи может нарушить эти нормальные метаболические циклы", - предположил доктор Панда. "Когда мы постоянно едим, гены, ответственные за эти процессы не могут ни работать в полную силу, ни полностью быть выключенными – отдохнуть".

Результаты исследования показывают, что ограниченное 2-3-хразовое питание может предотвратить увеличение веса.

Опубликовано: webapteka.by 12 ноября 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook