Современные женщины пьют больше, чем их матери

Современные женщины пьют больше, чем их матери

Австралийские исследователи попытались добраться до истины и понять, почему сегодняшние женщины употребляют больше алкоголя, чем в свое время их матери.

Хелен Хэйдон (Helen Haydon), психолог Queensland University of Technology Centre for Accident Research and Road Safety, рассказала Daily Telegraph об особенностях смены поколений.

Она объяснила, что в 1960-ых женщинам не разрешилось появляться  в общественных местах, а теперь маркетинг развлекательных заведений направлен и на женскую аудиторию.

В своей публикации Хелен Хэйдон утверждает, что за последние 15 лет процент женщин, выпивающих на достаточно опасном социальном уровне, увеличился, и ее команда хотела понять причины такой тенденции.

Они обнаружили, что женские алкогольные привычки меняются в течение долгого времени, в зависимости от периода жизни. Женщины начинают увлекаться алкоголем по достижении 18-19-летнего возраста. В период появления детей желание пригубить из бокала исчезает и появляется вновь, когда дети становятся старше.

А количество алкоголя на каждую женщину в среднем превышает количество алкоголя, которое употребляли на душу населения женщины 60-х годов, подчеркнули ученые.

Опубликовано: webapteka.by 18 июля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook