Facebook и смартфоны - новые инструменты для исследований

Facebook и смартфоны - новые инструменты для исследований

Сегодня, в технологическую эру, большинство людей использует компьютеры или смартфоны. Исследователи уже обнаружили в двух недавних исследованиях, что с помощью социальных медиа и технологий о человеке и его мыслях можно почерпнуть много информации.

В исследованиях, опубликованных в журнале Perspectives on Psychological Science, описывается, как средства массовой информации изменяют психическое состояние человека.

Кроме того, социальные медиа позволяют использовать человеческий потенциал абсолютно в разных областях. Многомиллионная аудитория людей, присоединившихся к Facebook с момента его запуска, получает признание социологов, которые пользуются возможностью проводить свои разнонаправленные исследования.

Коммерческим компаниям социальный маркетинг дает возможность найти новую целевую группу для продвижения своих продуктов, а хэд-хантеры успешно используют виртуальное пространство для оценки потенциальных кандидатов.

По мнению психолога Джеффри Миллера также неоценима роль смартфонов: они позволяют собирать данные в реальном времени в конкретной среде. Люди носят их с собой, что позволяет с помощью определенных программ определять месторасположение владельцев, отслеживать, находится человек в движении или в покое и вычислять непосредственную близость других смартфонов.

Доктор Миллер полагает, что психологические приложения позволят ученым получить более точное представление о том, как поведение людей зависит от окружающей среды. Некоторые подобные приложения уже находятся в использовании. Они умеют определять местонахождение человека, его настроение и уровень внешних шумов. В будущем смартфоны смогут включать в себя другие функции, такие как измерение температуры, радиации и загрязнения окружающей среды.

Тем не менее, недавно проведенные исследования показали, что по прошествии времени, пользователи Facebook становятся все более настороженными и менее откровенными в отношении их личной жизни.

Опубликовано: webapteka.by 03 ноября 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook