Самые распространенные ошибки во время диеты

Самые распространенные ошибки во время диеты

Простые ошибки, совершаемые во время снижения веса способны испортить все прилагаемые усилия. Вот наиболее распространенные из них.

Экспресс-диеты

Возможно, ваш план не предусматривает ничего, кроме одного грейпфрута или капустного супа. Но, при потреблении такого небольшого количества калорий, происходит своеобразная тренировка метаболизма: он замедляется. Как только диета заканчивается, тело начинает сжигать калории медленнее - и обычно вес восстанавливается.

Пропуск завтрака

Пропуск завтрака кажется простым способом сократить количество потребляемых калорий, но результатом может стать неконтролируемый голод, преследующий в течение всего дня. Это может привести к незапланированным перекусам в офисе и к суперразмеру обеденных порций. Завтраки с высоким содержанием белка и клетчатки успешно контролируют голод в течение дня. Как правило, люди, которые едят завтрак каждое утро, скорее всего, поддерживают здоровый вес.

Перекусы

Может быть, вы и считаете тщательно калории при каждом приеме пищи, но как насчет тех, что «добегают» между основными приемами пищи? Это и пакетик печенья на рабочем столе, маленький кусочек торта на вечеринке в офисе, мороженое с ребенком. Все эти бессмысленные перекусы откладываются в организме и саботируют хорошо спланированную диету. Если подходить серьезно к подсчету калорий, можно отслеживать каждый укус с помощью мобильных приложений.

Игнорирование полезных перекусов

В то время как бессмысленные перекусы усугубляют состояние талии, вдумчивый перекус совершают как раз обратное. Люди, которые практикуют небольшие полезные перекусы в течение дня, скорее всего, контролируют чувство голода и худеют. Такие приемы пищи помогают поддержать активность метаболизма на одном уровне, особенно если закуски богаты белком. Хорошим выбором считаются орехи, а исследования доказывают, что люди, которые перекусывают орехами, как правило, более стройные.

Лишние калории в напитках

При подсчете калорий, многие из нас склонны упускать из виду то, что находится в напитках. Это большая ошибка, если учесть, что некоторые виды кофе и алкогольных напитков содержит более 500 калорий. Стоит учитывать даже калории, находящиеся во фруктовом соке и содовой. Еще хуже то, что жидкие калории не могут обуздать голод.

Слишком мало воды

Это одно из простейших верных подходов в диете. Вода необходима для сжигания калорий. При обезвоживании метаболизм замедляется - а это значит, потеря веса происходит гораздо медленнее. Исследования показывают, что взрослые, которые пьют восемь или более стаканов воды в день, сжигают больше калорий, чем те, кто пьет меньше.

Недостаток кисломолочных продуктов

Цельное молоко, сыр и мороженое - табу во время многих диет, но употребление кисломолочных продуктов должно быть. Некоторые исследования показывают, что тело сжигает больше жира, когда оно получает достаточное количество кальция и производит больше жира, когда его лишено. Придерживайтесь обезжиренных или нежирных вариантов.

Фаст-фуд

После напряженного дня всегда можно заказать салат или другую здоровую закуску. Но как только заезжаете в McDonald’s, благие намерения испаряются как дым. И если вы позволите себе фаст-фуд один раз, это может войти в привычку. По данным долгосрочного исследования, люди, которые ели фаст-фуд чаще двух раз в неделю, набирали до 4,5 кг лишнего веса.

Ежедневное взвешивание

Взвешивание каждый день может стать методом крушения надежд и не даст никакой полезной информации. Более важно отслеживать вес в более долгосрочной перспективе, например, раз в неделю. Еженедельный результат даст больше мотивации, чем кривая в виде «запутанных качелей», сопровождающая ежедневные взвешивания.

Установка нереальных целей

Говоря себе, что вы потеряете 9 кг в течение первой недели, вы заранее настраиваете себя на неудачу. И если организм понимает несбыточность этой идеи, он никогда не начнет двигаться вперед. Поэтому реалистичная цель является жизненно важным компонентом для успешной диеты.

Отсутствие упражнений

При отсутствии занятий спортом, вся тяжесть потери веса приходится на диету. Если спорт появится в вашей жизни, появится возможность съесть то, что вам нравится - и продолжать худеть. Ключ успеха – это найти те занятия, которые приносят удовольствие. Если беговая дорожка кажется утомительной, пробуйте плавание, балет, езду на велосипеде, или настольный теннис. Проводите время, занимаясь различными видами деятельности, пока не найдете то, чем вы хотели бы заниматься снова и снова.

Опубликовано: webapteka.by 28 октября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook