Сахар вызывает более сильную зависимость, чем наркотики

Сахар вызывает более сильную зависимость, чем наркотики

В новом исследовании австралийских ученых зависимость от сахара была признана более сильной, чем зависимость от героина.

Также как когда-то продукты с высоким содержанием жиров обвиняли в увеличении размеров талии, сегодня эксперты утверждают, что продукты с высоким содержанием сахара, такие как зерновые и йогурты, увеличивают вес и провоцируют продолжительные болезни, сообщает Daily Telegraph.

Диетолог Жаклин Элвилл (Jacqueline Alwill) подтвердила, что продукты с высоким содержанием рафинированного сахара увеличивают риск развития диабета, заставляет тело быстрее стареть, подрывает энергетические уровни и приводит к ожирению. Сравнить такую тягу к сладкому можно разве что с пристрастием к наркотикам.

Диетологи объясняют, что взаимосвязь между метаболизмом сахара и изменением гормонального уровня является огромной проблемой - это влияет на постоянный рост людей с ожирением, сахарным диабетом, метаболическим синдромом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По данным австралийского фонда NIB в среднем жители пятого континента потребляют около 53 кг сахара в год, или 29 чайных ложек в день.

Опубликовано: webapteka.by 29 июля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook