Растения не растут рядом с Wi-Fi роутерами

Растения не растут рядом с Wi-Fi роутерами

Совсем нетрудно понять привлекательность Wi-Fi. Эта революционная технология, представленная на рынке с 1999 года, не требует для своей работы проводов и кабеля, уменьшает расходы на использование мобильных устройств и позволяет нам пользоваться Интернетом в любом удобном для нас месте. Несмотря на эти преимущества, исследования тем не менее продолжают показывать, что излучение от беспроводных роутеров негативно сказывается на нашем здоровье. На самом деле, британский популярный сайт StopSmartMeters недавно опубликовал список 34 научных исследований, демонстрирующих неблагоприятные биологические эффекты Wi-Fi воздействия, в том числе исследований, связывающих его с головными болями, снижением количества сперматозоидов и окислительным стрессом.

Последние исследования об опасности Wi-Fi происходят от удивительно скромного источника: пять девятиклассниц из Дании, чей научный эксперимент показал, что беспроводное излучение столь же разрушительно и для растений.

Эксперимент начался, когда пять учениц осознали, что им трудно сконцентрироваться в школе после того, как они провели ночь рядом с мобильным телефоном. Заинтригованные этим явлением, студенты попытались изучить эффекты излучения мобильного телефона на человека. К сожалению, провести этот эксперимент не позволила нехватка ресурсов, поэтому ребята решили проверить эффекты Wi-Fi излучения (сопоставимые по силе с излучением мобильного телефона) на растениях.

Девочки поместили шесть лотков с семенами посевного кресс-салата в комнате без излучения и равное количество в комнате рядом с двумя Wi-Fi-роутерами. В течение 12 -дневного периода , они наблюдали , измеряли, взвешивали и фотографировали результаты . Еще до наступления 12-го дня, были очевидны конечные результаты: семена кресс-салата , помещенные рядом с роутерами, либо не выросли, либо были полностью мертвы, а семена, помещенные в помещении без излучения, расцвели здоровыми цветами.

Эксперимент принес пяти ребятам высшие награды в областном научном конкурсе, а Ким Хорсевад (KimHorsevad), профессор неврологии вKarolinskaInstitute в Швеции был так впечатлен исследованием, что обещал продолжить эксперимент, но уже в рамках контролируемого научного исследования.

Опубликовано: webapteka.by 19 декабря 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


РЕКОМЕНДУЕМ: