Работа - причина номер один для стресса

Работа - причина номер один для стресса

Работа является причиной стресса номер один в жизни британцев. Такой вывод был сделан в результате опроса более 2 000 человек - 34% людей посчитало свою работу очень напряженной, вызывающей гораздо больше негативных эмоций, чем вопросы здоровья (17%) или проблемы с деньгами (30%).  

Предыдущие исследования показали, что стресс от работы повышает риск сердечного приступа на 23% . А в результате этого исследования стало понятно, что стресс на рабочем месте вызвал у 7% (а среди людей от 18 до 24 лет и 10%) опрошенных возникновение мыслей о самоубийстве, а у 1 из 5 человек (18%) стал причиной тревоги.

При переживании стресса прием алкоголя или наркотиков становится не таким уж редким: люди думают, что это поможет им справиться с ситуацией.

Согласно исследованиям, почти 3 из 5 человек (57%) выпивают после работы, а 1 из 7 не дожидается окончания рабочего дня и предпочитает алкоголь прямо во время работы – и все это  для того, чтобы уйти от стресса и давления со стороны окружающих людей.

 К другим способам, с помощью которых люди пытались справиться со стрессом, относятся:

  • курение - 28%
  • прием антидепрессантов - 15%
  • прием безрецептурных снотворных -16%
  • прием других снотворных  - 10%

Авторы исследования говорят: "Полученные результаты свидетельствуют о том, что культура страха и замалчивания стресса выливается работодателям в значительную сумму".

Несмотря на то, у 22% участников были диагностированы отклонения в психическом здоровье, только 10% сообщил своим работодателем о существующей проблеме. 56%  управляющих заявили, что готовы помочь улучшить психическое здоровье своим сотрудникам, но им нужно больше подготовки или советов о том, как это правильно сделать. А вот 46% объяснили, что помощь оказать они, конечно, могут, но это не является главной целью их компании.

Ученые подчеркнули, что трое из пяти опрошенных уверены, что будут чувствовать себя более мотивированными, преданными, лояльными сотрудниками и станут рекомендовать свою компанию как хорошее место для работы, если их босс поможет в решении проблемы психического благополучия всего коллектива.

Опубликовано: webapteka.by 21 марта 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook