Проблемы с эрекцией вызваны воспалением десен

Проблемы с эрекцией вызваны воспалением десен

Тридцатилетние мужчины, страдающие от воспаления десен, вызванных тяжелым пародонтозом, в три раза чаще страдают от проблем с эрекцией, согласно данным исследования, опубликованного в журнале Sexual Medicine.

Турецкие ученые сравнивали 80 мужчин в возрасте от 30 до 40 лет с эректильной дисфункцией с контрольной группой, состоящей из 82 мужчин без подобных проблем. Сексуальная функция добровольцев оценивалась с помощью международного индекса эректильной функции, а при оценке здоровья десен использовался индекс налета, кровотечение при зондировании, глубина зондирования и клинический уровень вложения.

Изучение показало, что 53% мужчин с эректильной дисфункцией имели воспаление десен по сравнению с 23% в контрольной группе.

Когда результаты были скорректированы с учетом других факторов, таких как возраст, индекс массы тела, доходы населения и уровень образования, выяснилось, что люди с тяжелыми заболеваниями пародонта в 3,29 раза чаще страдали от проблем с эрекцией, чем мужчины, имеющие здоровые десны.

"Эректильная дисфункция является одной из основных проблем общественного здравоохранения, которая влияет на качество жизни около 150 млн. мужчин и их партнерш по всему миру", - говорит ведущий автор исследования доктор Фэйз Огуз (Faith Oguz) из Inonu University в городе Малатья, Турция.

"Физическими факторами вызваны почти две трети случаев заболевания, в основном из-за проблем с кровеносными сосудами, а психологические проблемы, такие как эмоциональное напряжение и депрессия являются причиной у остальных", - добавляет он.

Хронический периодонтит представляет собой группу инфекционных заболеваний и многие ранние исследования показали, что ХП может вызывать системные сосудистые заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, которые косвенно также затрагивают проблемы эрекции.

Опубликовано: webapteka.by 04 декабря 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook