Пост два раза в неделю улучшит качество жизни

Пост два раза в неделю улучшит качество жизни

Пост два раза в неделю может стать ключом к более продолжительной жизни, сократив риск целого ряда смертельных заболеваний. Исследования показывают, что резкое сокращение количества калорий, съедаемых в течение двух дней в неделю, может существенно снизить количество случаев ожирения, болезней сердца и диабета, сообщила Daily Express.

"Революционный план потери веса включает в себя значительное ограничение потребления калорий в течение 48 часов", - объяснила ведущий диетолог Аманда Гамильтон (Amanda Hamilton).

Реализовав данную методику периодического голодания, ученые увидели, что это так же эффективно, как и хирургическая потеря веса, причем без дополнительных затрат или риска.

Обзор, опубликованный в British Journal of Diabetes and Vascular Disease, проведенный командой во главе с Джеймсом Брауном (James Brown) из Aston University, выделил клинические данные, свидетельствующие о том, что пост может ограничить воспалительные процессы, повышение уровня сахара и жиров в циркулирующей крови и снизить давление.

Ограничение калорий в течение двух альтернативных дней в неделю, которые классифицируются как "разгрузочные дни", позволит потерять такое же количество калорий, как и при ежедневном их подсчете. Обычно женщины, стремящиеся похудеть, потребляют меньше 500 калорий, а мужчины – менее 600 кал в сутки.

Начиная с 1940 года, ученые знали, что периодическое голодание сокращает заболеваемость диабетом у животных, а недавние исследования также подтвердили, что сокращение потребления калорий может свести к минимуму диабет 2 типа и у некоторых людей.

Исследователи также отметили улучшенные функции поджелудочной железы и обнаружили уменьшение жировых отложений, связанных с резистентностью к инсулину.

Опубликовано: webapteka.by 26 апреля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook