Помощь при эректильной дисфункции

Помощь при эректильной дисфункции

Лечение мужчин, которые не в состоянии иметь эрекцию, сделало большой шаг вперед, когда в 1998 году появился первый оральный препарат для лечения эректильной дисфункции - виагра (силденафил). Но кроме него успехи в последнее время имеют и целый ряд других методов, начиная от суппозиториев и заканчивая хирургическими имплантатами.

1. Таблетки

Таблетки, борющиеся с эректильной дисфункцией, расслабляют гладкую мускулатуру полового члена - процесс, который увеличивает приток крови к органу и обеспечивает эрекцию. Эффективность составляющих этих препаратов ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ-5) хорошо задокументирована. "Препараты эффективны примерно на 70%, они позволяют пенису достигать твердости при сексуальной активности", - говорит Ирвин Голдштейн (Irwin Goldstein), доктор медицинских наук, директор San Diego Sexual Medicine и главный редактор журнала The Journal of Sexual Medicine.

Еще одно преимущество таблеток – это то, что они, как правило, считаются относительно безопасными. Побочные эффекты могут включать головную боль, расстройство желудка, и расстройство зрения, но все они обычно незначительные. Но комбинация нитратов, таких как таблетки нитроглицерина, и препаратов для коррекции эректильной дисфункции может понизить кровяное давление до опасного уровня, и даже может вызвать сердечный приступ.

2. Инъекции

Если оральные лекарства не помогают, врач может порекомендовать инъекционные препараты крошечной иглой в основание пениса.

Инъекционный препарат алпростадил - это синтетическая версия простагландина Е1, гормоноподобного по своему механизму действия вещества. Инъекции алпростадила в смеси с другими лекарственными средствами, такими как сосудорасширяющий папаверин, повышают его эффективность. Выполнять инъекции можно самостоятельно в домашних условиях.

3. Суппозитории

Для мужчин, у которых существует страх перед иглами, врачи рекомендуют свечи, которые вводятся непосредственно в мочеиспускательный канал, хотя это и не считается таким эффективным, как уколы.

"Инъекции обеспечивают прямые поставки лекарства в половой член, а свеча вставляется в уретру и, когда препарат всасывается, он теряет часть своей силы", - говорит Ридван Шабсих (Ridwan Shabsigh), доктор медицины, директор отделения урологии в медицинском центре Maimonides Medical Center и профессор клинической урологии в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Оба метода имеют одинаковую основную жалобу: инъекции и свечи забирают из секса спонтанность, потому что это требует времени для подготовки и управления лекарствами.

4. Насосы

Вакуумные насосы для пениса оказываются весьма эффективными в увеличении притока крови к половому члену. Процесс откачки воздуха из трубки притягивает кровь в мягкие ткани пениса.

5. Кольца

Кольцо на основании полового члена может замедлить скорость, с которой кровь выходит из пениса. В то время, как приток крови к половому члену будет увеличиваться, эрекция может быть продлена. Кольцо нельзя использовать более чем 30 минут и оно должно быть удалено немедленно, если человек испытывает холод, онемение или боль в области половых органов.

6. Имплантаты

Технологии имплантации полового члена улучшаются все время. "Они соперничают с имплантатами в других частях тела, например, кардиостимулятором", - говорит доктор Шабсих. Есть два типа имплантатов. Надувные имплантаты представляют собой цилиндры с гидравлическим насосом, который имплантируется в мошонку. Полужесткие имплантаты являются, по сути, гибкими стержнями, которые имплантированы в пенис и могут обрабатываться вручную.

7. Хирургия

Сосудистая хирургия применяется редко, но может быть последним средством для некоторых мужчин. "Есть некоторые пациенты, которые могут извлечь выгоду из сосудистой хирургии, но их количество составляет менее 1%", - говорит доктор Шабсих. "Это эквивалентно аортокоронарному шунтированию, и есть лишь несколько хирургов в стране, которые проводят подобную операцию".

Опубликовано: webapteka.by 02 июля 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook