Полные курящие женщины не различают вкус еды

Полные курящие женщины не различают вкус еды

Исследователи говорят, что пристрастие к сигаретам среди женщин, страдающих ожирением , нарушает их вкусовые способность различать жиры и сладости.

Несмотря на склонность потреблять высокое содержание жиров и продуктов со сладким вкусом, курящие женщины реже, чем другие, тонко различают эти вкусы, что может заставить их потреблять гораздо больше калорий, чем требуется.

М. Янина Пепино (M. Yanina Pepino) , кандидат наук, доцент медицины в Washington University School of Medicine в Сент-Луисе, и Джули Менелла (Julie Mennella), биопсихолог из Monell Center в Филадельфии провели исследование, включившее четыре группы женщин в возрасте от 21 до 41 года: тучные курильщики, страдающие ожирением некурящие, курильщики с нормальным весом и некурящие женщины, имеющие нормальный вес. Женщины пробовали несколько видов ванильного пудинга, содержащего различные количества жира, и оценивали их сладость и бархатистость - меру содержания жира.

По сравнению с другими тремя группами, курильщики с ожирением воспринимали продукт менее бархатистым и сладким и утверждали, что они получили мало удовольствия от дегустации пудинга.

Результаты были опубликованы в журнале Obesity.

Опубликовано: webapteka.by 04 апреля 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook