Почему завтрак еще более важен, чем вы думаете

Почему завтрак еще более важен, чем вы думаете

Нужна еще одна причина, чтобы съедать завтрак каждый день? Она есть - сахарный диабет. Исследователи определили: мало того, что человеку нужна энергия, чтобы начать день, завтрак также влияет на настроение и на объем талии. Люди, которые регулярно пропускают завтрак, набирают больше веса, в основном потому, что делают это ближе к вечеру и употребляют в пищу большее количество еды.

В исследовании, опубликованном ранее в этом году в журнале American Journal of Clinical Nutrition подчеркивалось, что люди, регулярно пропускающие завтрак имеют колоссальные 21% повышенного риска развития сахарного диабета.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard’s School of Public Health), наблюдали более чем 29 000 мужчин в течение 16 лет, учитывая их диету, физические нагрузки и различные эпизоды болезней.

В начале наблюдения ни один из мужчин не болел диабетом. Когда исследование вступило в завершающую стадию и ученые начали уточнять подробности о пищевых привычках и пристрастиях, они обнаружили, что мужчины, которые ели три раза в день, оказались менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, чем мужчины, которые ели только раз или два раза в день. Это было верно даже в отношении мужчин с более высоким индексом массы тела и мужчин, соблюдающих диету низкого качества.

К сожалению, большинство людей спешат по утрам, опаздывая на работу, и неспешный завтрак многим кажется недоступной роскошью. Но исследователи уверены, что существует множество простых способов справиться с этой проблемой, особенно если на кону стоит сохранение здоровья.

Можно, например, использовать в качестве завтрака ягоды, перемешанные в блендере с обезжиренным йогуртом, небольшим количеством апельсинового сока и с добавлением ростков пшеницы. Несколько минут может занять приготовление овсянки с черникой и медом либо легкого яичного омлета.

Эти нехитрые рецепты дадут возможность уменьшить объем талии и положительно повлиять на снижение риска развития диабета.

Опубликовано: webapteka.by 22 июня 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook