Особенности японской диеты: полезные суши

Особенности японской диеты: полезные суши

Суши – это не только вкусное, но и достаточно полезное блюдо. Вам не придется расплачиваться за удовольствие от употребления этого продукта. Было сделано много заявлений о пользе для здоровья японской диеты на основе риса и рыбы. Например, средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в Японии является одной из самых больших во всем мире.

Вот 7 ингредиентов суши, которые помогут вам улучшить свое здоровье.

Рыба и морепродукты

Суши низкокалорийны. Белая рыба, такая как морской окунь или красный луциан содержит всего 100 калорий в 100 граммах. Даже более жирные сорта рыбы – скумбрия, угорь, тунец – дадут в 100 съеденных граммах менее 200 калорий.

Жирные сорта рыбы – скумбрия, сардина, сельдь – богаты омега-3 жирными кислотами, которые эффективны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.

Рис

Более половины населения нашей планеты питается рисом. Он является великолепным источником углеводов и белка. Плюс еще в том, что рис не содержит глютена, поэтому подойдет для людей, страдающих непереносимостью этого белка.

Рисовый уксус

Рисовый уксус обладает превосходными антибактериальными свойствами, которыми уже давно пользуются для консервирования продуктов. Он мягко улучшает пищеварение, понижает риск возникновения артериальной гипертензии. При разбавлении этот уксус послужит прекрасным кондиционером для кожи.

Имбирь

Корень имбиря маринуется и служит очистителем для неба при употреблении суши.

Как и рисовый уксус, имбирь является эффективным природным антисептиком. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и помогает организму поскорее выздороветь при простуде и гриппе.

Соевый соус

Для получения соевого соуса сою измельчают и смешивают с солью, мукой и дрожжами. В результате брожения получают соевый соус.

Соевые бобы богаты белками, магнием, калием и железом. Соевые продукты содержат фитоэстрогены, которые успешно применяются при лечении проблем, связанных с менопаузой. Сейчас доступно много вариантов соевого соуса с пониженным содержанием соли. Соус Тамари, который не имеет в своем составе пшеничных продуктов, подойдет для людей с аллергией на пшеницу.

Нори

Нори (морские водоросли) можно считать необычным продуктом питания, но это крайне питательный продукт. Он содержит белки, минералы, особенно йод, а также богат витаминами А, В1, В2, В6, ниацином и С. Нори помогает предотвратить образование отложений холестерина и закупорку ими сосудов. Чем темнее нори, чем выше ее качество.

Измельченная нори послужит украшением для суши и супов.

Васаби

Васаби богат витамином С, стимулирует слюноотделение и улучшает пищеварение. Обладает мощными антибактериальными и мягкими антисептическими свойствами.

Опубликовано: webapteka.by 23 сентября 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook