Новая диета от британских диетологов

Новая диета от британских диетологов

Диетологи из Великобритании рекомендуют женщинам, которые стремятся похудеть, новый подход к коррекции веса - в течение двух дней в неделю есть только по 500 калорий.

Но такой план потери веса в рамках быстрой диеты, в соавторстве с лондонским врачом Майклом Мосли (Michael Mosley) позволяет сидящим на диете есть все, что они захотят в оставшиеся пять дней, сообщает People.com.

"Это на самом деле не является строгим ограничением - просто человек, нормализующий свой вес, дает своему организму отдохнуть от обычного рациона", - говорит доктор Мосли.

Критикующие данный подход опасаются, что употребление всего лишь четверти ежедневной рекомендуемой калорийности может быть опасным методом для того, чтобы снижать вес.

"Пять сотен калорий в день являются потенциально опасной цифрой. При этом существует некоторый риск замедления скорости метаболизма, что, скорее всего, приведет к головной боли и снижению концентрации", - отметил доктор Дэвид Л. Кац (David L. Katz), директор Yale University's Prevention Research Center.

Другие эксперты беспокоиться о том, что такая диета со временем может привести к  серьезному дефициту питательных веществ.

Опубликовано: webapteka.by 18 марта 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook