Овощи с яркой окраской часто позиционируются как главные источники питательных веществ, но ведущие специалисты по питанию утверждают, что картофель и другие овощи белого цвета так же важны для здорового питания, как и их окрашенные родственники.
Авторы научного приложения, опубликованного в рецензируемом научном журнале Advances in Nutrition, изучали реакции организма на белые овощи, особенно картофель, в рамках здоровой, сбалансированной диеты.
"При этом рекомендуется не забывать о разнообразии ежедневно потребляемых фруктов и овощей – в рацион должны быть включены и темно-зеленые и оранжевые овощи", - говорит Конни Уивер (Connie Weaver), PhD , заслуженный профессор диетологии в Purdue University.
"В целом, люди не едят достаточно овощей, в том числе и белых, большинство из которых являются общими и доступными", - предположил он.
Овощи с белой мякотью, такие как картофель, цветная капуста, лук, грибы, репа и кольраби, могут уменьшить дефицит питательных вещество, в частности, клетчатки, калия и магния, а также поспособствуют увеличению общего потребления растительной пищи среди детей, подростков и взрослых.
Опубликовано: webapteka.by 16 мая 2013
РЕКОМЕНДУЕМ: